给自己一个微笑作文
亲爱的自己:
你好吗?
我也说不准我好不好。面对娓娓到来的期末考试,面对家长和老师的双重压力,使我的背上仿佛又多了几重担子。但是,要使压力换作动力,又何尝不是这样呢?
有时,我在想:学习怎么就是这么地苦呢?难道就一点乐趣也没有吗?每天愁眉苦脸地面对堆积如山的作业,心中甚是绝望。
真的,一点快乐感都没有吗?
不,一定有的!这份快乐就体现在每一次考试的高分里。
数学是我的弱项,而我并没有选择逃避它,而是迎难而上。每次数学测验都是不甚理想。偶尔考到高分数就心花怒放,就如中了彩票一样。每当被数学题难住时,我都会给自己一个微笑,一个真挚的微笑,所有问题都迎刃而解。
微笑有这么厉害吗?
或许,微笑有魔力吧。
想必,亲爱的你已经听腻了,耳朵也不耐烦了,但请允许我再唠叨一下。
这是关于我的外公。
那个星期一的早晨,天空是阴暗的,黑灰色的云也仿佛闲不住,一个劲地走动着。来到学校的我对躺在病床上的外公甚是担心,也甚是想念—————即使刚从医院出来没多久。我精神恍惚般走进了教室,心不在焉地坐了下来,准备开始上课。
南昌,一附院
外公紧紧握住妈妈的手,黄皱的皮肤写满了他一生的沧桑。他的眼角流出了泪水,不多但很动情。我知道他的内心,即使当了一辈子的医生,面对死亡,却也无可奈何。
“爸!”妈妈叫道。
外公就这样走了。
当我赶到医院,已不见了外公的遗体。我几欲想要哭出来,却并没有成功。因为我知道,人的一生总会有许多坎坷与不舍。它们是不能避免的。但是,仅仅是一个微笑,就可以治愈一切痛苦。我再次给了自己一个微笑—————一个面对死亡无计可施却也没肝肠寸断的微笑。
人们都说,微笑是最好的良药,可以包治百病。现在我相信了。面对人生的千姿百态,唯有微笑,能消除一切苦痛。
相信看到这儿,你已经眼角有些酸酸的,嘴唇有些干涩了。那就早点儿休息吧,明天还要上课呢。
亲爱的你,我就记在这里了。