蛋糕作文600字
什么?明天的作业是和妈妈学做一道菜。妈妈把这件事告诉我之后,我愣在了那里。做菜对于妈妈来说简直是小菜一碟,可对于我来说简直比登山还要难呢!站在旁边的妈妈好像看出了我的心思,信心十足地对我说:不要担心,明天我来当你的小助手,一定会成功的。听了她的话,我安心了不少。明天做蛋糕吧!我突然有了这样的想法。
第二天吃了午饭,我们就开始行动了。我把牛奶、鸡蛋、水果、白糖全都拿到了厨房,又把备用的小盆全都擦了一遍,因为妈妈说盆里一滴水都不能有。接下来我把鸡蛋一个个打在盆里,然后拿起小勺,小心翼翼地把蛋黄转移到另一个小盆里,倒进牛奶、面粉、橙汁,开始搅拌了。我拿起筷子,轻松地旋转着它们,看着所有的东西跟着筷子一起快速转动,我也开心地一边搅一边笑:妈妈,很容易啊!
妈妈笑了:别得意,大工程在后面呢!还有大工程,不会吧!我有一种不好的预感。最重要的一步是打蛋清,而且我们要把蛋清打到全部变成白色,好像凝固了一样才行。蛋清怎么会变成白色?还凝固?看妈妈说得有模有样,又不像在骗我。我接过妈妈递过来的在蛋清里搅啊搅啊!搅了好久,蛋清还是透明的,哪里要变化的影子啊?可我的手却发酸,还抖了起来,想抬起来都困难。好累啊!我不得不请妈妈来帮忙,她认真地搅拌着,蛋清真的变成了白色,而且越搅越白。打蛋液真是一个力气活啊!妈妈也停下来甩了甩胳膊,又继续搅拌。我的胳膊没事了,就抢过勺子,又一次开始搅拌。就这样,我们轮流搅,蛋液终于打好了。好白呀!它们真的凝固了,就像一座小雪山屹立着。最后把蛋黄和蛋清放在一起,上下翻动后倒进电饭锅,选择蛋糕模式。
五十分钟过去了,厨房里飘着淡淡的奶香,我的肚子咕咕叫了起来。叮咚,电饭锅响了一下,我飞快地跑过去打开锅盖,一股热气之后,我看到了黄澄澄的蛋糕。
妈妈,成功了!厨房里传来我激动的声音。