小白兔作文
我奶奶家里养了两只可爱的小白兔。一个比较强壮,喜欢运动。我给它取名为泰迪。另一只兔子很可爱,像雪一样白。我也给它取名白雪公主。他们都有一双红宝石色的眼睛,一双灵敏的耳朵,一张活跃的三瓣嘴,真的很可爱。
我记得有一次我去奶奶家看兔子。我刚接近笼子的时候,泰迪和白雪冲到笼门口,四肢被扒在笼网上。他们上下打量,摇摇头,看我有没有给他们带好吃的。泰迪和白雪公主一无所获。他们有点不开心。他们从我身边跑开,不理我。我有点不好意思,就跑过去拔了一些他们爱吃的嫩草放进笼子里。泰迪看到就冲上去一饮而尽。白雪咧嘴笑着,睁大眼睛盯着我,仿佛在对我说:“早就该这样了。”雪优雅地上来,捡起一根草,慢慢地吃了起来。他们演奏出沙沙的声音,像是一顿饭的伴奏。
印象最深的是有一次去奶奶家玩。我掏出一根胡萝卜,懒洋洋地捡起泥,扔给兔子。白雪公主跳过去闻了闻,然后瞪了一眼,转身走了。泰迪走过来,做了和白雪公主一样的动作。我不明白。他们通常在哪里狼吞虎咽?过了一会儿,我看见泰迪用爪子慢慢地抓胡萝卜上的泥土,有一两次?胡萝卜上少了一点土,然后它和白雪把胡萝卜吃了。
看到这里,我脸红了。虽然是兔子,但我在教育中养成了爱卫生的好习惯。