小熊、小兔子、小鹿住在一个树木茂盛、瓜果飘香的森林里,它们天天在一起嬉戏。
一天,来了一头老狼,它已经三天没吃东西了。突然,它看见不远的地方有一只胖胖的兔子正在开心地采蘑菇。狼冷笑一声,然后像一支箭似的飞奔过去想抓住兔子。正在这个紧张时刻,小熊和小鹿刚好路过这里,它们俩就大喊:“有狼啊!小兔子,快跑!”兔子及时跑去安全的地方,狼的晚餐就这样泡汤了。
狼抓不到兔子,心有不愤,就想出了一条诡计。首先在小兔子采蘑菇的地方挖好一个大坑,并在上面用树枝和草盖好,当小兔子采蘑菇时掉进大坑。第二天狼就开始准备,准备好了,它就躲在旁边的灌木丛里笑呵呵地说:“这次肯定成功!”
当小兔和它的两个朋友来采蘑菇的时候,小熊突然发现狼的尾巴在树丛里露了出来,它们就认为这可能是狼的诡计。小熊让兔子在陷阱旁边装模作样去引老狼。结果老狼上当了,狼一看就扑出来,它忘记自己挖了个洞,就这样狼掉进洞里了。狼这时恍然大悟,在洞里咬牙切齿地说:“我一定会回来的。”
大家会不会想:狼能爬上来吗?三个朋友会过着幸福的生活吗?大家猜一猜吧!