端午节又称龙舟节,是中国民间的传统节日。其中赛龙舟与食粽子是端午节的两大礼俗主题。
端午节的前一天,粽子王国也是喜气洋洋,热闹非凡。粽粽是粽子王国里最聪明最勇敢的粽子,它今晚要和人们选好的其他粽子们待在一起,明早它们就要去挽救投江的爱国诗人屈原。
夜深了,两只小老鼠偷偷摸摸地想溜进粽子们的房间,粽粽发现了他们,赶紧对其他粽子说:“有两个小坏蛋溜进屋里想吃了我们。”大家手拉手形成一个拳头,发出声响。只听见“啪”的一声,两只小老鼠被吓了一跳,赶紧溜出房间。粽粽也轻舒了一口气,这下终于安全了。
天快亮了,粽粽保护着大家度过了一个安全的夜晚。明天端午节它就和大家一起去江里拯救投江的屈原,这个任务是粽子王国最高的荣誉。