时间都去哪了作文
时间都去哪了,离自己高考后也将近一年了;时光匆匆流去, 都不知道自己一年时间内做了些什么。一场游戏一场梦,像是在昨天,我们还埋头在浩瀚书海苦读为了同一个目标——高考。
自己现在是大一了,在一个人望着夜空的时候,好怀念我们的高中生活。现在,每当大学铃声响起的时候会想起高三时的铃声是多么地急促,多么地焦虑,有种赶鸭子上架的节奏;随着高考天数的减少,炎热气息的逼近,形势逼人,似乎空气也稀薄了,让我们无法呼吸,无法舒展;但是,为了高考也得挺过去。曾记否,高三那年我们一起走过,一起背负学习的众望而不去谈恋爱,一起为争论已久的物理题目的真相而去求解于老师。一起探索知识的奥秘。还记得,我们在课堂的俨然,课后的欢笑;我们班主任在高考倒计时三十天在凛然的黑板上写下“志存高远,处变不惊”八个大字吗?
高三,是我人生中最刻骨铭心的。高三那年年,我们有过欢笑,有过辛酸,有过成功时的自豪,也有过失败时想放弃的心理,但是无论什么我们都一直在努力一直在坚持着。对不对?高考后相信每一位同学都将会有精彩的人生。 高考过后,我们踏上了各自的前程,当初的执谜,躁动和不安,曾经是牵引命运的力量,如今,已经尘埃落定, 高考,让我们迅速的成长,我们在蜕变中经历着得与失,悲与喜。“天道酬勤”我们用18年的人生印证了这句不老的言语,梦想,付出与爱,交织成我们难忘的高中岁月,然儿鱼与熊掌不可兼得,曾经我们苦苦追求的,现在看来并非摇不可急,而那些我们以为牢牢握在手里的却在不知不觉中失去了。如果这是成长的代价,但愿我们不要失去得太多,我们也开始明白,每一个人都走在属于自己的路上,偶尔会有交点,但我们谁也乞求不了天长地久的相聚。同行的这一段,彼此相知相惜过,已经足够,未来的路我们无法相伴,只能怀着想念祝福彼此 。
高考,是我的过客。一些人也是我们的人生的过客。“我哒哒的马蹄是个美丽的错误,我不是归人,而是一个过客!”想起这句话,心中一种莫名的伤感。这种痛没有人能够理解和明白,只有自己才知道,那是思念一个人的疼痛。 如今,自己已经是大学生了,关于高考也是过来人了。对于那些复读高考的好兄弟也只能说,希望你们今年能够正常发挥,再创辉煌,不负众望。泰戈尔有诗曰:“天空留不下我的痕迹,但我已飞过。”快乐是一种心境,坦然是一种潇洒,不斤斤计较成败得失,却要对“付出总有回报”深信不疑,当机遇来临时,坦然而后冲刺,那笑到最后的人必然是你自己。