新学期开始了,我上三年级了。我的新学期计划有下面几点 :
第一:学习方面,(1)我要每天多看课外书,多读课文。(2)每天书本都要带齐。(3)数学还要进步。(4)英语都要会背。(5)上课注意听讲、积极发言。
第二:守纪方面,我在以下两点做得还不错:(1)上课坐端正。(2)按时到校。今年继续加油,要做得更好。
第三:做人方面,我要多交一些朋友,我要以人为善,打开心胸,多跟别人玩,在玩的时候,与别人一起分享玩具。这学期,我要多关心他人,尊敬师长、团结同学、孝敬父母,比如帮母亲洗盘子、切菜、洗衣服、做饭等。当母亲辛苦的时候,可以帮她捶捶背。我还要孝敬长辈,多给爷爷、奶奶、外公、外婆打电话,关心他们。
第四:安全方面,过马路时要看红绿灯,红灯停,绿灯行,过马路时左右看。放学时不能跟不认识的人走,要等家长来接。如果被别人骗走,看到附近有警察,就向警察求救。
我要努力达成上面的计划,不断加油!