美丽的荷花作文
在一个凉爽的清晨,奶奶要带我去人民公园看荷花,我兴奋不已。
还没进公园,我就闻到了淡淡的清香,味道是从人民公园散发出来的,我拉着奶奶,奔向人民公园。
到了人民公园,我的眼前出现了一片绿色的海洋,走近一看,才发现这是荷花池。荷叶高低不平,大小各异,有的挺直“腰板”,有的像没有睡够的孩子一样,把叶子垂在水面上……碧绿的荷叶是圆形的,而有一些绿色的荷叶却是不完整,这是为什么呢?我问了奶奶,奶奶说:“这有很多很多可能性,最可能的是雨把荷叶砸掉的。”我听了之后明白了这个道理。
荷叶很美,但荷花更美。(过渡句)一朵朵美丽的荷花,仿佛一个个美丽的花仙子来到了人间。荷花有红色的,有白色的,还有粉色的……它们一个个争先恐后,争奇斗妍,好像怕别人看不到它们的美丽。我和奶奶漫步在漂亮的石桥上,有一种心旷神怡的感觉。一阵微风吹来,许多荷花在晃来晃去,好像在跟我招手。见到荷花这么漂亮,我不由自主地说了一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
突然,我发现了水面上有一些东西打破了水池的平静,我仔细一看,原来是一群鱼在一起玩耍,它们一定玩得很开心。假如我是一条鱼,我会跟它们一起玩耍。如果下雨了,我会躲在荷叶下。等晴天了,我再接着跟同伴玩……在我想象时,突然奶奶叫了我一声,我被吓了一跳,奶奶告诉我该回家了,我只好恋恋不舍地离开了人民公园。
荷花池是人民公园最美的景色,我以后一定还要再来这里看荷花。