我的梦想作文
你知道吗,我的梦想是做一个能把文章写得很生动的大作家。
在三月的鸟鸣声中,我来到了婆婆家,我没有想到我的童年金梦从这儿开始了。婆婆看着我,眼睛笑得弯成了小月亮,嘴巴往上扬,快乐地为我讲起了她小时候的趣事。看着她兴奋的脸,听着她那让人啧啧称奇的故事,我多么想把它们都写下来啊。于是,我找了一张纸,一支小小的,短短的笔,把它们记在了纸上。婆婆看我写得认真,笑着说:“你可以去当作家。”婆婆的这句话,如同一声惊雷,让我的梦想萌了芽。作家,没错,作家,是作家。我长大了想当个作家。这么大的一个梦想,婆婆却说的如此轻描淡写,却如此贴合我意。从此,我便下定决心,发誓长大要当一个作家。
从此,我每天开始写一篇文章,写完后,第一个读给妈妈听。可是,妈妈却总说,这儿还可以改进,那儿不太理想,好像从来没有认可过我。正当我快放弃了这个梦想时,正当我失望和难过中,我的童年金梦又亮了。没错,这次语文考试,我的作文从以前扣两分变成了扣一分,我笑了。不过,我觉得我还要努力,于是,每天我写完了,又改几遍。看到改完后的作文,妈妈笑了。而我决定更大了,也更有动力了。
渐渐的,我的作文写的越来越长,越来越好。在我的不懈努力下,我的一篇《我的家庭》的作文获得了三等奖。这个好消息,让我差点一蹦三尺高,我恨不得像小鸟一样煽动轻快的翅膀,一溜烟飞回家,把这个喜讯告诉爸爸妈妈,如果我告诉他们,他们一定又惊又喜。
放学的时候,我把消息立刻告诉了爸爸妈妈,可是他们为我浇了一头冷水,“你这就知足了,你的目标是一等奖。”听了他们的话,我却并不难过,因为我就是小花,被他们浇灌着。于是,我眉飞色舞地说:“OK,听两位大王的命令!”爸爸妈妈一下子笑了。
我的梦想,是当个大作家!