难忘的生日作文
一天,在教室里,同学们都在说自己如何过的九岁生日。小红说:“我过生日那天,妈妈给我买了一个很大的蛋糕呢!”绿绿说:“我也刚过九岁生日,我的生日那天我们全家都陪我过生日。”其他人也在说自己过九岁生日的经历!这时,李晓明就默默地站在一旁听着同学们你一言我一语地讨论着。
李晓明自己坐在了桌前,他呆呆地看着窗外想:“我快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地打工。不能回来陪我过生日了。”李晓明非常不开心了呢!他的难过被小红和小绿看在了眼里,她们知道李晓明的爸妈在外地打工,她们可以为他做点什么呢?小红说:“有了,不如我们这样”
第二天,李晓明的生日到了,他走进教室看到窗帘被拉起来了,后门是关着的,他很不解,同学们是忘记今天要上学了吗?这时灯也被关了。小红端着一个很大的大蛋糕从黑暗中走了出来,大家唱着生日歌走了出来。李晓明看到这一幕眼泪流了出来,大家把自己的礼物都拿了出来,李晓明收到大家的礼物十分开心,原来有这么多的同学都记着自己的生日呢!同学们开心的分起了大蛋糕,心里都甜蜜蜜的。
李晓明觉得这是最有意义的一次生日了,同学们的关爱之情特别难忘。