难忘的生日作文
一天的下课,同学们,在讨论生日,小红说:“我上个星期过了九岁的生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小明也不示弱地说:“我也刚刚过九岁的生日,生日那天是我们全家人一起过。”……
李晓明走到了洗手间然后一边哭一边说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……”
回到教室小明看到李晓明唉声叹气,小明决定帮助他,小明把事情告诉了老师,老师一下子就同意了,小明再把事情告诉了同学们,说干就干。
有的买气球,有的做贺卡,有的做菜,老师联系李晓明的爷爷奶奶。
小明一回到家,大家一起说生日快乐。李晓明感动的流下了眼泪,爷爷笑眯眯地请他们坐下,然后给小明切蛋糕,分给大家,大家一起跳舞、唱歌。