难忘的生日作文
我永远忘不了那个生日,它会一直印在我的脑子里。那件事让我羞耻,让我感到气愤,也让我领悟了最重要的东西。
事情是这样的,我们幼儿园时期的几个同学约定,每个人过生日时,其他人都要准备礼物送给过生日的人。
上个星期天,有一个伙伴过生日,我琢磨着要不要送礼物。其实我自己认为过生日没必要送礼物,送礼物只不过是要面子罢了,况且那些礼物说不定还没有一句真诚的“生日快乐”之类的话值呢。
这不,她的生日已经到了。
晚上,我两手空空的来到了她的家里,叔叔阿姨连忙热情地招待我。过了一会儿,我听到房间里有打闹声,经过阿姨的允许,我推开了房门。
天哪,我的朋友们正在里面开心地打闹着,房间里一片狼藉!
我还没来得及开口,妞妞就问我:“唉,小丁,你怎么没有给小颖带礼物啊?”话音刚落,一屋子人的眼光都落在我那双空空的手上。
伙伴们都议论了起来:“就是,她还真没有给小颖带礼物,真是情商太低了”听了这些话,我脑子里一片空白,我抬起头来,发现小颖的脸色很难看:眉头紧皱,皱出了个“川”字,双手叉腰,嘴巴微微嘟起。
“你怎么不带礼物给我呀?不会是舍不得花钱吧?”听到这句话,我突然感到心里一阵痛楚。“为什么现在的小孩子过生日都要送礼物!”我心里大声地气愤地喊着。
我眼里含着泪水,强忍着不让自己哭出声,我想逃走。于是,临走前我对小颖说了一句:“小颖,祝你生日快乐。”然后我夺门而出。小颖在后面大喊:“小丁,你等一下!”我加快速度跑了起来。
这些天,外面都是晴空万里,仿佛只有我头上有一朵小乌云随时在下雨。只要见到这几位伙伴,我就赶紧跑到另外的地方躲起来。
过了好些天,小颖碰到我,她刚要开口说话,我想赶紧跑开,可慢了一步,她已经抓住了我的手说:“对不起小丁,那天是和你开玩笑的。其实,我觉得就简简单单一句话就好,其他小伙伴都是送礼物,没有一个人说生日快乐,小丁,你是独一无二的。”
听到这句话,我头顶上的小乌云瞬间飘走了,我紧紧地抱住小颖说:“谢谢你!”她也回抱着我。
从此以后,我再也没有送过礼物,而是真诚的说一句简简单单的话,我的真心获得了朋友们的一颗颗真心。