难忘的生日作文
今天试卷发下来了,这次的单元测试我没考好,不知道用什么样的方式告诉妈妈,我怀着忐忑不安的心情回到了家,也做好了挨批的心里的准备。
一走进家门,就听见妈妈在喊:“儿子,饿了吧,快洗洗手,过来吃个水煮蛋先垫垫肚子,一会儿等我面煮好了就可以吃了。”“吃面!”我问妈妈:“今天晚上为什么要吃面呀?”妈妈故作神秘地说:“今天是个特别的日子,我会给你一个惊喜的,等一下你会乐得上蹦下跳的。”。我一脸的狐疑,心想:我不是还没告诉妈妈单元测试成绩吗,那今天是什么特别日子?不一会儿,面煮好了,妈妈给我们每人盛了一碗。我闷闷地坐到餐桌前,等着末日的到来。偷偷看了一眼爸爸妈妈的脸色,似乎与平时一样,看不出有生气的样子,我暗暗地嘘了一口气,心想:不管了,先吃饱肚子再说。
“叮咚!叮咚!”门铃响了,妈妈说:“儿子,快去开门。”“哦!”我一边嘴里应着,一边站起来去开门。只见一位叔叔手里提着一个蛋糕,笑的对我说:“小寿星,祝你生日快乐!”。我听了一下懵了,“我的生日,今天是我的生日?”我自言自语的说。“是啊,今天是你的生日”爸爸一边说着,一边在给送蛋糕的叔叔签单。这时,妈妈把蛋糕接了过去,然后插好蜡烛,爸爸把灯全给关了,再把蜡烛给点上。听着爸爸、妈妈给我唱生日歌,我的心里激动的不得了,都说不出话来了。感觉自己被无限的快乐包围起来了,快乐地快要飞了起来,我深情地望着爸爸妈妈说:“谢谢你们爸爸妈妈,我太意外了,太开心了!”“好了,儿子,许个愿吧”妈妈温柔的对我说。我合上手掌闭着眼睛许了个愿,不过这个愿望可不能告诉大家,说出来就真相大白了。吹灭蜡烛后,我把切好的第一块蛋糕递给妈妈,对妈妈说:“妈妈,今天是我的生日,却是您的母难日,谢谢您生了我,给了我快乐!”。妈妈笑着说:“嗯!乖!儿子,妈妈祝你生日快乐,愿你天天开心,时时健康!。”。
我们快乐地吃着又香又甜的奶油蛋糕,还有那色香味具全的长寿面,一边还快乐地聊着天,我觉得自己今天多么幸福多么快乐呀!