快乐的一天又出现在大家眼前,那就是学校的领导我们班全体家长听课课堂。这让我开心不已,又让我有很大的收获。
星期二,我一放学回家,就像豹子一样的速度跑到妈妈身旁,欢天喜地的对妈妈说:“妈妈,明天下午我们班要开全体家长会,你去不去呀?”“我不去了,还要管弟弟。”妈妈惭愧地说道。这让我太失望了,抿着嘴回书房去了。
第二天一早,一走出家门,就知道今天不是什么好天气,天空黑云沉沉,太阳也没有露面,好像生病了似的,一直没有灿烂满面。到了学校,同学们在教室里议论纷纷,有的在问同学“你们谁来开家长会?”有的在问“哪个学生没有来开家长会啊”……听着同学们的一轮,我也不由自主地参加上去。我的好朋友张慧敏和我同病相怜,还要几个同学也和我一样。
时间过得还快,下午第三节家长会就快开始了,我真希望时间能倒流,回到我原来的时候。走进阶梯教室,家长们坐在后面的凳子上,真希望其中一位是我的家长啊。上课了,大家端端正正的坐在课桌上,没有一丝动静,鸦雀无声,一直听着讲的每一句话。在课堂中,我一直全神贯注,积极举手发言。一节课下来我似乎都数不清自己举了多少次手。