绿色环保作文
20xx年,上海世博会的口号是“城市,让生活更美好。”建设文明城市,绿色家园是大家共同的梦想。
城市的高速发展,科技的进步让人们的生活质量大大的提高,然而高速发展的结果却是惨重的。曾经茂密的树林,清澈的河水,绿茵茵的草地,盛开着美丽的花朵……鸟儿在天空中自由自在的飞翔,鱼儿在水中欢快的嬉戏的场景只能在画中欣赏到。而今浮现在我们眼前的是光秃秃的山坡,发黑干枯的河水,枯萎的草地……让人窒息的环境。
我们通过报纸,电视,网络经常听到、看到一些可怕的预言。随着温室气体的不断增加,全球气温不断升高,生物大量灭绝,阿拉斯加的冻土层融化,太平洋岛国卢瓦图即将没入大海,内蒙古的沙漠范围不断扩大,秘鲁的冰河日渐消融,就连儿时夏天欢快的蝉鸣也比往年少了许多,这所有的一切都是因为环境污染。
无限制的开发,挖掘,给大自然造成不可弥补的伤害,生态平衡遭到严重破坏,人类也为自己的行为承担负责。泥石流、沙尘暴、血雨、酸雨等自然灾害是大自然对人类的惩罚。如果人类还不能从这些教训中清醒,那20xx的预言很可能成为现实。
近几年,各方都提出了低碳、环保的生活,人类也意识到了自己的过错,在尽力弥补。人类赖以生存的地球是自然、社会、经济、文化的复合体。全人类必须互相依存。改变环境是要靠全人类共同完成的。我们不仅要关注日常生活中的“小我”,节约能源等小事,更要关注“大我”和远期影响,关注全球性的发展,子孙历程和全人类的未来。
就好比垃圾,人人扔,天天扔,那地球就是大的垃圾场,如果人人拾,天天拾,就是资源回收,再利用,有利于生态平衡;环保要从自己做起,从身边做起,多植树,多种花,使我们永远拥有蓝天、白云、碧水、绿地,拥有一颗绿色的心。