老师们,同学们,你们好!
我是初三(147)班的xxxx。这次很荣幸在开学典礼上代表初三发言。两年来,我们依偎在XXX的怀抱中,快乐而充满活力地成长着。无论在学习还是在生活中,我们都已经懂得如何照顾自己了。但是中学三年级的生活充满了挑战。
前面的路不是平坦的路,而是我们要奋斗的路。
到了初三,我们的主要任务当然是学习、学习、再学习、努力、努力、再努力。各科要全面发展,提高效率。“知识就是力量”,让我们创造新的东西。
世纪要求的优秀青年为建设祖国的未来奠定了坚实的基础。当然,学习主要是重视方法,而不是古板、时间战争、死记硬背,应该生学活用。课前预习相当重要。预习到位,才能在课堂上自然流利,带着问题进入课堂。预习过程中,像国语这样的我们要通读全文,理解句子意思,熟悉古文的所有单词。数学要记住,理解,推导各公式,一举一动。英语要熟悉单词,能翻译课文,能理解各语法的运用。其他各系都要详细记录
知识点只有成竹在胸才能解决问题。课堂上我们要集中讲课,多思考,积极配合老师解决预习中的难题问题,要守好每节课,每节课的每一分钟都要出质量。课后复习比预习更重要。重要的不是知识的量,而是知识的质量。不断巩固所学知识,使它们在头脑中生根发芽,茁壮成长。重复是学习之母。它不仅能帮助我们巩固知识,更重要的是能整理知识。斯宾塞说了一遍。“如果一个人的知识缺乏条理,他的知识越多,他就会越困惑。”特别是初三学生,两年积累,课业多,知识点混杂,线条广,要更加注意知识点的梳理和整合,使各学科的知识合理化和系统化。这样才能把信带来自由使用。同学们,只要我们能珍惜时间,机会就会在我们手中。我相信初三一定会带来的
当然,进入初三意味着我们是前辈。学校的大哥,大姐。也就是说,我们肩膀的责任变得更重。平时在个人卫生、言行举止上,我们要给在座的所有后辈、后辈树立好榜样,成为好榜样,尽到自己的责任。不打架,不骂人不乱丢果皮纸屑,不乱丢花木。尊敬老师,团结同学。按时上课,不辜负老师、同学、家长对我们的殷切期望。在这里,我代表全体初三学生请求老师和同学们的监督。在未来一年内,我们一定会泄愤学习,以最高的精神面貌展现在大家面前。
同学们,青春是人生的花朵。人生最大的悲伤是辜负青春。让我们握住你的手一起努力吧!
谢谢大家!