地球是我们所有生物共同的家园,我们应该保护它。地球是我们人类的母亲,我们应该爱护它。地球是我们的朋友,我们必须守护它!
如今,地球收到大面积污染。温度迅速上升,北极已达到32度高温。冰川开始融化,北极熊失去了家园。我们大肆虐杀动物,导致许多动物濒临灭绝,有些甚至已经灭绝了。还记得仅存几只的白犀牛吗?因为数量有限,它的头角极其珍贵,许多盗猎者为了私欲不择手段将犀牛的角活生生切下,这真叫人惨不忍睹!再者,市面上的皮衣大都用动物毛皮制成的,将可爱又无辜的动物皮肉分离后织成高档大衣。这些行为都破坏了原有的生态平衡。
父亲曾跟我说过,在他小的时候,家附近的小河流淌着清澈的水,河里鱼儿畅游着;在炎热的夏季,伙伴们戏水打闹是常态,河水是他们的童年。而现在呢,连河流都变得稀有起来了,有也被工厂排出的废水所污染。啊!我真向往父亲所说的童年,虽简朴但快乐,可是没有机会了。每当回到外祖母家,瞧见满天繁星,我的心情会特别好。可前年回去时,无论你怎么仰望,星星像是沉睡的美人再也不见踪影,我那美丽的星星啊!你也觉得我们的行为太过分才闭上了眼睛吗?你是否会偷偷为我们的“母亲”流泪呢?
世界著名科学家霍金曾预言:如果人类再不醒悟,继续破坏环境。地球将于20xx年进入冰河时代。人类啊!醒悟吧!不要再破坏地球,不要再伤害我们的“母亲”了。
现在,大街小巷无处不摆着“空”牌子,提醒人们要保护环境,强调每个人都有一定的义务和责任。可是,又有多少人真正去做了呢?
我们还记得清洁工劳累的身影吗?在每个美好的清晨,当我们还沉睡在梦乡中,这些身影便出没在小巷中街道里,拖着沉重的垃圾车奔走搜寻。可竟还有人不知好歹嘲讽替我们履行义务的辛劳人民!
再看看我们的街道,车辆繁多,现代社会几乎每个家庭都有一辆小汽车。汽车排出的废弃污浊了天空,曾经还有大自然的植物为我们的健康和环境保驾护航,如今我们的“不珍惜”让他们失去了“爱”的能力,我们还能任性多久啊?
人类啊!醒悟吧!不要再伤害我们的“母亲”了,她为我们提供了多么好的生活环境,我们竟如此回报。
地球是人类的母亲,请你们记住这句话:大地不属于人类!而人类是属于大地的!我们是大地的孩子,降临到大地的灾害,大地没了,大地的孩子也无法生存。我们不要再伤害自己的“母亲”了。