蝴蝶作文
每当我来到田野上,总能看见几只蝴蝶在花丛中一闪而过,不过一会儿,它就失去了踪影。我的脑袋像个“无底洞”一般出现了好几个问题:蝴蝶怎么消失的那么快? 它背上的花纹又有什么用呢?
我赶紧找了一只小蝴蝶发现此中的奥秘。原来小蝴蝶身上有着不同的花纹,有的花纹上具备了花粉、营……接着它飞向了阴森森的地方,只见它立马与大自然刚好吻合在了一起,像两块同样从一个地方取出的布料那么相似,像双胞胎那么相似。我又碰了它一下,只见它与同伴飞到一起后恰恰融在了一起,像极了一幅画。我用手轻轻一碰,只见我的手突然间感到了疼痛感,原来蝴蝶为了保护自己美丽的身体,它在自己的身体内增添了“防卫毒”。看着蝴蝶那美丽的身体,我心里立马起了个念头:人们有用蝴蝶的美丽身体发明了什么吗?
不料,真的有!科学家因蝴蝶的发明了迷彩服,有了迷彩服大量提高了狙击手们的隐蔽性,让狙击手们大大地减少了伤亡及死亡……蝴蝶还有着进化空气的功能,使自己和太阳的温度变化调换着自己的气温、湿度。
大自然就像人类的母亲一般,教会了我们许多知识,请大家善待自己的家!
蝴蝶作文 篇8
我是一只自由而美丽的蝴蝶,生活在一片花海中。
一天,阳光明媚,天空五彩斑斓。微风吹过小河,吹过树林,吹过池塘,吹过麦田,吹过花海。在花海的中央有一朵特别耀眼的花,花中躺着一只七彩蝴蝶,那蝴蝶就是我,我正躺在花上,享受着日光。突然,一阵狂风吹来,把我吹到了一间小木屋里。我东张西望,寻找着出口。这时,从我背后传来了一个声音:嗨,你是谁?真漂亮!我转身一看,原来是壁炉里的一团小火球。我回答道:我的名字叫花花,你呢?小火球友好地回答:我叫火火,很高兴认识你。我好无聊呀,每天在这个炉子里燃烧着,都没人陪我聊天,唉!我见它蛮可怜的,就说:我来陪你聊天吧!反正我暂时也没找到出口。火火激动地就要跳出来了,兴奋地说:好呀!好呀!我吓得直往后退。火火说:你别怕,你别怕,我可不想烧着你,不然就没人陪我聊天了。我给火火讲起了外面的世界是多么精彩我们有说有笑,不一会儿就成为了好朋友。慢慢地,夜深了,小火焰用它的身体温暖着我
第二天,一个小男孩进来了。他看到了我,赞叹道:多美的蝴蝶呀,拿回去做个标本肯定很漂亮。我还没来得及逃跑,就被他一把抓住了。我拼命挣扎着,想要逃出他的手掌心,大喊道:火火救命啊!小男孩一下把我塞进了一本书里,火火急得像热锅上的蚂蚁,从火炉里跳了出来,把房子点燃了。小火苗越变越大,小男孩见状,赶紧丢掉了手里的书,慌忙地逃跑了。书被抛向空中的刹那,我趁机从书里逃了出来。火势越来越大,火火的身影在我眼前慢慢变得微弱,直至熄灭
我伤心地流下了眼泪为这无以回报的友情。