相信同学们小时候一定都玩过许多好玩的游戏,我也不例外。我最喜欢玩的游戏是老鹰抓小鸡的游戏。
记得有一次,我和小明、小强、小红、小丽一起来玩老鹰抓小鸡的游戏。在众多“选举”之后,决定由小强来当“老鹰”,我来当“母鸡”。
游戏开始了,“老鹰”一下往右扑,又一下子往左扑,让我和“小鸡们”累得气喘吁吁,上气不接下气,也不敢休息,突然,“老鹰”乘我们疲惫之际,一下子跳过来,把一个“小鸡”给抓了过来。老鹰得意地望着那个“小鸡”说:“哈!看到了没,我还是蛮有实力的嘛!这下该你来抓了。”我和“小鸡们”只好眼睁睁地看着“老鹰”来加入我们的队伍。替换的那个“老鹰”好像越玩越来劲,跑得我们腿都发软了,他趁机偷走了另一只“小鸡”……
这个游戏让我永远难忘,做为母鸡却不能保护自己的孩子,我羞愧极了。