人生作文
俯瞰美丽纷呈的地球,一条条流动的海水脉络历历可见。就像蓝色的丝绸一般,透明,清澈,如完美的人生,没有瑕疵的纯净。姑姑家在农村,门前有一条小河流,小时候,我总是把清水泼在身上,感受阵阵的凉爽与惬意。炎炎夏日,在姑姑微微燥热却充满肥皂香的怀里,听潺潺流水声多么的动听,柔和的水声,竟把烦人心的蝉鸣唤得颇有节奏感。多少个春夏秋冬,我都伴着这条河儿成长,长成现在这样的大孩子,依旧有活泼的水性,有未泯的童心。
那条温柔连绵的小河,成为了我幼时恬适美好的记忆。孩提时就随着这样静谧梦幻的生活如水流逝。如今的我踏进了课堂,接受着老师无私的教育,收获到硕果般的知识,身心清闲淡定。不过学校也不一定就是安然悠闲的象征,在这个弥漫书香墨气的圈子里,时时开展着各种激烈的竞争比赛。从刚入小学开始我便参加各种大大小小的绘画比赛,每一次比赛,紧张都澎湃在我心。有时经常在心中发奋地说:“提起有魔力的笔,来画出我的激情!”第一次比赛,我感受到我的水之人生有了圈圈涟漪;第二次,泛起了小浪花,第三、四次……汹涌的波涛在涌动着,每每回忆,都有抑制不住的激动之情。在写这篇文章的晚上,我钻进了被窝,回想着从小到大走过的人生道路,路上洒满了滋润尘世的水。
我做了个梦。梦中清澈的水倒映着我的脸,从小时候的一脸烂漫天真到现在的小大人模样,感慨万千的同时,也不会忘记那曾经那些春暖花开的温暖日子。人的一生就如水,匆匆的,有时风平浪静,有时波涛汹涌。顺其自然,但不能随波逐流。不论结局如何,也不要再去追悔自己做错的事。我不会去羡慕地球俯瞰下没有瑕疵的海水,人生不可能像它一样十全十美。
因为人生如水,冷暖自知。