人生作文
有这样一句话:“不管一切如何!我们都应该笑着面对!”我非常欣赏这句话,因为它阐明了一个深刻的做人道理。
相信大家都吃过肯德基吧,但你们知道肯德基的创始人是谁吗?他就是山德士。他曾经由于战争不得不关闭自己苦心经营的炸鸡腿店。店虽没了,但他的信念却始终没有放弃。他四处奔走,每天都站在城市的各家餐馆前,推销自己的炸鸡腿秘方。虽然常常被店家认为是疯老头,可他仍然以微笑去面对各家餐厅。经过了1009次的微笑,他成功了。这才有了今天红遍世界的肯德基。
著名音乐家贝多芬——二十六岁时开始耳聋,晚年全聋,只能通过谈话册与人交谈。但孤寂的生活并没有使他沉默和隐退,在一切进步思想都遭禁止的封建复辟年代里,依然坚守“自由、平等”的政治信念,通过言论和作品,为共和理想奋臂呐喊,写下不朽名作《第九交响曲》。贝多芬集古典音乐的大成,同时开辟了浪漫时期音乐的道路,对世界音乐的发展有着举足轻重的作用,被尊称为“乐圣”。
还有泰国商人施利华,是商界上拥有亿万资产的风云人物。1997年的一次金融危机使他破产了,面对失败,他只说了一句:“好哇!又可以从头再来了!”他从容地走进街头小贩的行列叫卖三明治。一年后,他东山再起。
以上的种种事例说明:只要你用微笑去看人生,你的一生则不会平淡无味,庸庸碌碌,充满遗憾了,因而更有利于你更好地走完人生之路,所以,不要让你的人生留下遗憾,从现在开始,努力吧,认真地对待人生,用微笑看待你的人生。在失败后微笑那1009次,便会迎来成功!