我的爸爸作文
那一头乌黑的短发已经掉了些许,头上也有了一些白发,一是为了我,二是为了这个家。他的眼睛不算太大,但却充满灵性。鼻梁高高的,很挺拔,上面微微有些发红。嘴巴很小巧,看上去倒有些精致,嘴巴上便是那最扎人的胡子了。那胡子短而锋利,割下来做成利器都行。
爸爸这个人很幽默,他说话经常是抑扬顿挫,妙语连珠。有一次我要参加学校的演讲比赛,以我这水平,简直是张飞吃豆芽——小菜一碟!可这演讲稿我却因不知道怎样开头而无从下笔,爸爸见我犯难,马上走过来,手背在身后,轻声说道:“宝贝,是不是还在为怎么开头而着急?我这儿有一秒策,不知能不能行?”“说来听听”我正不知怎么写,有人来献计,我自然满口答应。“开头就是,你觉得我美吗?”说完还得意洋洋,“是不是觉得此计甚秒”我真是哭笑不得。
你别看爸爸平日里幽默十足,这要是做起事来,那可是超超超严肃的。有一次我们去厦门旅游,爸爸一到宾馆,就拿出电脑工作起来,还时不时打电话给同事,向别人询问工作上的情况,如果他在工作,那么你想找他玩儿是不可能了。
虽然爸爸经常工作到很晚,没时间陪我玩,但是我明白他这么做都是为了我和这个家。
我欣赏我的爸爸,他待人诚恳,为人正直,是我的好爸爸。