我的漫画老师作文
我在五年级时,信息老师给我的印象最深,也使我受益颇多。
老师姓李,长得胖胖的,挺着一个西瓜肚,鼻梁上架着一副眼镜。他不高,走路慢吞吞的,看起来特别亲切。但,人不可貌相,且听我慢慢道来。
在闹哄哄的教室外,很可能就会有一双直钩钩的眼睛盯着你。对!这就是来自信息老师的“死亡凝视”。老师的眼睛就像两把无形的刀刺向你,当你发现时,老师数落的语句早已蓄势待发。教室里的空气瞬间凝固,老师吼得我们晕头转向却都不敢吱声,生怕李老师转移“炮火”。只好立刻挺直腰板,竖起耳朵听课。李老师总会在门玻璃边上偷瞄几眼,再背着手,慢慢的踱了进来。
老师上课生动有趣,滔滔不绝,双眼也像雷达一样不停扫描讲台下方,一旦发现哪位同学眼神迷离“神游四海”,老师的“导航粉笔”就会立刻降临人间。
这不,有一次我们班的“美泥主播”上信息课居然玩起来起泡胶,只见她把双手伸进“游戏王国”——桌肚,一按,一拉,一根长长的面条就出现了。尽管“美泥主播”玩得小心翼翼,可还是被李老师的火眼金睛发现了。老师眉头一皱,一眯眼,手指一弹,只见一个粉笔头在空中画出一道优美的弧线,仿佛早已计算好角度似的,精准射中。一个清晰的红点仿佛十环靶心印在了“主播”的额头上,还不等粉笔落在地上,她已经把泥丢进黑乎乎的桌肚,抽出手来抄笔记了。大家跟随老师的节奏,全神贯注的听讲,连下课铃声都没注意到。
李老师看起来和蔼可亲,其实严厉认真。他上课细致投入,语言诙谐幽默,虽然相处时间很短,老师教给我们的知识却一直深深的印在我的脑海里。