美好的时光作文
曾以为,最美好的时光一定是五彩斑斓、绚丽多姿的;现在想来,何为美好?或许这样被静静地看着便是了。
——题记
清秋的早晨,天未白,空中弥漫着一片雾霾,屋内,暗黄的灯光投下一片寂静。
我打着哈欠走出房间,正巧遇上了正蹑手蹑脚地走向厨房的奶奶,她两手扶着墙壁,轻轻地抬起脚,看到我,她笑了笑,随即加快速度朝厨房走去。在这清秋的早晨,似乎有一股温暖蔓延开来。
我洗漱时,厨房里也适时地响起了叮叮咚咚的“交响乐”,看着奶奶肥胖的身影在厨房里动来动去,不知怎地,我竟然有点幸福地想笑。
终于,我坐到餐桌旁时,早饭也已被端上了桌。我深吸一口气,便埋下头。虽然只是一碗清粥,却好似有无穷的美味。
奶奶坐在一旁的椅子上神态安详地看着。看到我吃得津津有味的样子,脸上也不禁浮起了一丝不易察觉微笑。她一会儿催促我快点吃,一会儿却又嘱咐我慢点再慢点,不要吃噎着了。
我狼吞虎咽,奶奶起身从冰箱里拿了一碟酱菜给我,一会儿又不放心似的说道“你慢吃,别噎着。我去倒杯水给你。”看着奶奶在屋子里挪来挪去的身影,我本想自己做这些,她却执意要自己去做。她拎起热水瓶,缓缓倒下。这时,我看见她的背影,我的眼眶不禁湿润了。我赶紧揉揉眼睛,怕她看见。
待我再抬头时,她已又坐到了那把椅子上。灯光将她的影子映在了墙上,给她的头发上镀上了一层金边。我望向她,她的眼神里似有一种温暖,一种满足。
半晌无语。
走在上学的路上,我依然回味着那早餐,那个场景和那个眼神,一种莫名的感动与美好在内心蔓延开来,我不禁莞尔。
哪有美好?何为美好?或许,对我而言,在奶奶的目光下吃早餐便是最美好的时光了!