美好的时光作文
你还记得吗?我们一起走过的童年,我们一起度过的最美好的时光。
你还记得吗?那是一个美妙的春天,春风时时拂过,碧绿茂密的草丛荡起层层涟漪。一只只与众不同的蝴蝶如朵朵小花浮在碧波上,随着“飘荡”。两三个身着轻薄的棉袄,笑脸绽放得如同从中洁白的花儿一般——那就是儿时的我们,我们笑着跑进波浪荡荡的草丛打破了它原有的规律和平静。我们变得小心翼翼,慢慢的走到草丛里。“嘘——”我们屏住呼吸。一只蝴蝶停在草杆上,你我用那细腻,柔软的胖嘟嘟的小手“嘭嘭”的捂住它,它没有挣扎一张开手它飞了出去。我们笑着,跑着,沿着它飞行的行迹,那是最美好的时光。
你还记得吗?那是一个欢乐的夏季,夏夜的微风拂过脸庞,吹走了白天的炎热,带来一丝清凉的感觉。晚风吹呀!吹的叶子哗哗的响,吹呀吹得蝉鸣万里扬。未见人先闻声,一句欢声笑语,带我们走进寂静的树林。我们打开手电筒,一束光立刻照亮了黑暗。我们把光打到树上,寻寻觅觅仔细的不肯放过一处的寻找着。“这有一只,你听它的叫声多么动听,多么迷人,又多么美妙。”“知—知—”几声鸣叫在耳边回荡,我们回味着,笑着,离开了多么回忆。那是最美好的时光。
你还记得吗?那是一个硕果累累满眼金黄的秋天,秋风吹动,但不能吹走我们的欢乐。老榕树在村口屹立。在傍晚的秋色里,显得更加苍老,有阅历,我们在那棵树上荡秋千。树下传来我们的欢声笑语。那是最美好的时光。
回忆那草丛捉蝴蝶,树林捉知了,老榕树荡秋千,回忆那最美好的时光。