鸟宝宝遇到了孔雀,一只漂亮的孔雀。“嘿,孔雀,我来学你好不好呀?”鸟宝宝说。孔雀骄傲地回答说:“呵,你不是孔雀,你可以像我们一样开屏吗?”“我一定可以的。”鸟宝宝说,“孔雀开屏太难了,我的小尾巴真疼!”
鸟宝宝走到了小溪边,遇到了小兔子。“嘿,小兔子姐姐,我来学你好不好呀?”鸟宝宝说道。小兔子姐姐说:“可是,你不是兔子呀?”“那你可以像我一样一蹦一跳地走路吗?”鸟宝宝说:“一定可以。”鸟宝宝一蹦一跳地走起路来,没走两步,就摔倒了。“啊——,真疼!”
鸟宝宝遇到了小熊。“嘿,小熊,我能学你吗?”小熊惊呆了地问:“为什么?”鸟宝宝伤心地说:“因为爸爸妈妈说我太小了,不能学飞。”小熊说:“那我教你怎么样呀?”鸟宝宝高兴地跳了起来。“太好了,谢谢你!”小熊说:“助人为乐嘛。”小熊说:“那明天开始学飞吧。”“是”。
小熊一大早,鸟宝宝飞快地跑到了小熊家大声地说:“早上到,早上到,教我飞,教我飞!”小熊懒洋洋地说:“好啦,好啦。”鸟宝宝说:“快点,快点。”
鸟宝宝和小熊一起来到了悬崖边,小熊把鸟宝宝抱着扔下悬崖。鸟宝宝在天空中飞快地飞翔。