秋风飒飒,一阵凉爽的风调皮地掠过我的脸庞。我抬头望望天空,天空蓝得像没有瑕疵的蓝宝石,白云似乎在悠然自得地散步,惬意极了。地面上湿漉漉的,原来是洒水车刚刚驶过,水把灰尘带走了,空气里弥漫着清新的味道。道路上一片垃圾也没有,干净、整洁、卫生。这是我生活的城市,也是我美丽的家乡。
你一定很羡慕吧,但是去年的环境并不是这样的。那时空气污浊,出门必带两件东西,墨镜和口罩。我的心情就像天气一样,也是灰的。
为了蓝天白云继续保持下去,我们应该做些什么呢?
我们要爱护环境。平时不乱扔垃圾,少用白色垃圾,购物应尽量使用环保购物袋。遇到垃圾要捡起来扔到垃圾桶里。你可能会认为扔一片纸不算什么,但如果每人都扔一片纸,那可就是天文数字了。
我们要健康出行。尽量不要乘车,而是选择骑自行车或步行等低碳环保方式,减少废气污染。这样既优化了环境又锻炼了身体,一举两得。
我们要节约用水。全世界可以饮用的水不超过1%,我们要珍惜水资源,合理利用。我们可以把洗衣服的水用来冲厕所,淘米水用来浇花等。节约能源就是造福人类,不然当大旱时我们只能用双手接住那最后一滴水了。
为了美丽干净的城市,我们应该快快行动,让蓝天白云永远都在城市上空!