热爱生命作文
每个活者的人都有自己的生命,生命是来之不易的生命为什么来之不易呢,因为生命是父母给的;因为生命是劳动人民养育的;因为生命是老师教育的,还有这个社会大学校也给了生命一个锻炼的机会。确实,生命是来之不易。
既然生命是来之不易的,那么我们就要珍惜、热爱、呵护自己的生命。我们怎样做才算珍惜生命呢?首先我们要身体好,讲究卫生,要多多锻炼,要早谁早起。还应该智力高,要勤奋学习有问题要多问多想。思想品德也要好,要学会乐于助人、关心他人。当然文明礼貌也不能少,不讲粗话,不要打架,垃圾不乱扔,遵守公共秩序,尊老爱幼。
一个人爱护生命、珍惜生命是必要的,但是,每个人的生命也是有限的,我们应该用有限的生命来创造出最高的价值。