热爱生命作文
有一位法律学家与一位企业家打赌,赌注是把法律学家关十五年,如果十五年后法律学家还活着,企业家的财产归法律学家所有。后来法律学家毁约,既保留了企业家的财产,也保住了自己的生命。
这个故事包含着许多道理,热爱生命,活着就是希望,世间一切事物中最宝贵的就是生命。人是不能轻生的,大仲马曾经说过:"人类的全部幸福都在于希望和等待中。"活着就是幸福,希望就是幸福,等待也是幸福。
生命是物质世界里一切的基础,因为有了生命,才有了思想,才有了希望和追求,才会有了这个五彩缤纷的世界。