奶奶的作文
奶奶有一本影集,很薄很薄。一天黄昏,我好奇地拿过这本影集看了起来。这本影集中只有四张照片。但这却是一位慈善饱经风霜的古稀老人的生活记录。
第一张是1988年照的。奶奶坐在门口旁的旧竹椅上,穿着一件打了好几处补丁的衣服,脚上穿着草鞋,一副瘦削的脸,黑发中掺杂着几根银发,深陷的双眼久久地望着远方,脸上几条深深的皱纹刻画出她生活的艰难。她身后是一个茅草屋,屋子显得很简陋,很矮小。
第二张是1996年照的。奶奶穿着一件带有花纹的衬衫,一条灰色的裤子,穿着一双塑料拖鞋,梳着整齐的“鹊尾”。用发卡卡着,显得干净清爽。奶奶坐在一张摇椅上,腿上坐着一个小女孩儿——我。奶奶饱经风霜的脸上露出了甜甜的微笑。此时,奶奶身后是一个瓦房,很高大。
第三张照片是20xx年夏天照的。奶奶穿着一套紫色小兰花的“阿婆服”,脚穿着一双泡沫拖鞋,舒适地坐在单人沙发上。她身旁放着25寸大彩电“海尔”冰箱,空调还呼呼地吹着呢!此时此刻,奶奶的脸上再也没有了忧愁,眼睛里充满了无限的爱。她笑得比以前更灿烂!
第四张是20xx年夏天拍的。奶奶坐在电脑桌前,叩击着键盘。身穿一套时髦的衣服,也留着一头流行的发型,桌上还有一杯咖啡。奶奶以经进了流行年代,她脸上的笑容也是那么地舒畅。
我捧着奶奶只有四张照片的影集,自豪地想,奶奶以后的照片一定会更多,奶奶的笑容一定更甜。