父爱如山作文
有一种爱,如山似水;有一种爱,血农于水;有一种爱,刻骨铭心;有一种爱,净化灵魂······这就是源于血脉亲情,世间最伟大、最无私的父爱与母爱。英国的和波特说过的一句话“一个父亲胜过一百个教师。”
也就是说任何一位父亲对自己的孩子的教育比老师们的教育更好,更有力量,就是父爱的力量。我的父亲的外表虽然与普通人差不多,但是,在我的心目中是多么的高大威猛啊!在我的记忆当中,我的爸爸总是为赚钱养家而到处奔波。有一次,我得了中耳炎,爸爸正在丁堰寺里开光,正好结束。妈妈的电话给爸爸,爸爸知道后,立即赶来。还在超市里买了好多我喜欢吃的东西,到了医院后,我正打点滴,我有一点困了,爸爸赶忙把手机拿出来,放歌给我听,听着,听着,我就睡着了,醒了之后,爸爸又给我东西吃,一瓶输好了,换瓶子时,我呕吐了,爸爸又回家拿袋子来。输好了液,爸爸已50的速度开回了家······
这让我想起了一句苏霍姆林斯基说过的话“父母道德高尚,是子女健康的、生气勃勃的、精神丰富的生活保证。