有趣的游戏作文
“同学们,你们想不想出去玩啊?”
“想――”我们异口同声地回答。
“告诉你们一个好消息,下午的班队课我们去滨江公园玩游戏。”
听到这个消息,大家心里乐开了花,教室里顿时人声鼎沸。尤其是我,心里像有只小兔子在扑通扑通地跳,特别激动。盼望着,盼望着,班队课总算到了。余老师如约而至,来到教室,带领我们去滨江公园。一路上,我们像一群小麻雀一样,叽叽喳喳说个不停。
到了目的地,余老师说:“今天我们玩两人三足游戏,大家要先找好搭档才能玩。”我马上用像X光一样的眼神扫视了起来,心想:我一定要找一个懂我的同学做我的搭档。突然,我的脑海中跳出了三个大字――胡睿泽。我马上三步并作两步向他跑去,生怕这个好搭档被别人抢了去,想不到他也想到了我,于是我俩一拍即合。
我们先用一根布条绑住两人的脚。可是问题来了,我们两人都笨手笨脚的,不会打结啊,要么太紧,要么太松。好不容易在老师的帮助下打好了结,可走起来很不顺利。我跨绑住的脚时,他却跨了没有绑住的脚;他跨绑住的脚时,我却在跨没有绑住的脚。于是我们一会儿是他摔倒了,一会儿又是我摔倒了,怎么也玩不好。怎么办呢?后来我们定了一个口号:1,2;1,2……喊1时跨没有绑住的脚,喊2时跨绑住的脚,这样我们玩起来就顺畅多了。正玩得开心时,同学钱奕帆向我们发出了挑战。胡睿泽有点害怕不敢与他们比赛,我就对他说:“没关系的,试一试吧。我们就按自己的节奏跑好了。”
我们让余老师当裁判,随着她的一声令下,比赛开始了。我们一边喊着自己的口号,一边奋力向前跑,暂时领先,我心里有点高兴。可钱奕帆他们也不甘示弱,一直穷追不舍。我们加大步伐,继续向前跑。太好了,离终点越来越近了,于是我们一咬牙冲了过去。冲过终点,我们高兴得跳了起来,却没想到脚上的布条还没解开呢,摔了个四脚朝天,哈哈,真是乐极生悲。
怎么样,你喜欢这个游戏吗?我很喜欢,它让我很开心,而且从中我也知道了团队合作的重要性,只有相互配合才能胜利。