我的外婆作文
身高一米六几,有些富态,慈眉善目,一见就觉得和蔼可亲,她就是我的外婆。在别人看来,外婆只是一个再普通不过的人,一身素装,并不时尚,而她却是一个有细心,耐心,爱心的人。
小时候,因为喜欢乡下无拘无束,自由散漫的生活,所以经常去外婆家一住就是一星期。外婆不但不怕辛苦,还特地做许多好吃的来招待我这个小馋猫,为我铺最舒适的被窝。这对一个整天有许多家务要做的外婆来说,真是让她变得更加辛苦了。看着她忙这忙那,我不忍心再打扰她,有事就自己干,而善解人意的外婆发现了,为了不让我寂寞,总是快马加鞭干完家务,然后拉起我的小手去乡下的小巷去散心,给我买这吃的买那玩的,开心的不亦乐乎。尽情的玩耍的我,全然没有注意到外婆那慈爱的眼神。小小的我总认为,外婆家就是我的天堂。
长大些了,我不再沉迷于小玩意儿游戏,外婆却总有变不完的戏法。那天,她变戏法似的又拿出了一只风筝,我见天随人意,便嚷着立即去放,她拗不过我,只得随我去。蓝蓝的天空下,乡间的小路上,一老一少,撒下了欢快的笑声。我在前面跑,外婆扭着胖胖的身子跟在我后一路小跑,我说了声放,外婆便接到命令似的松开了手,风筝借助风势,向上升,向上升,越来越高,外婆也仿佛返老还童,像一个孩子样,紧跟在我身后,身子变得轻盈起来。风筝飞上了天空,迎着风儿,像一朵盛开的花儿。
现在,我长大了,由于学习紧张,没有太多的时间去乡下看望外婆,可外婆却仍像以往那样,不时地送些乡下的土特产来,当然也不忘带我最爱吃的点心。近几年,外婆老了许多,可她那颗慈爱的心却一只没变,永不衰老。
外婆,这么多年,你一直关心我的学习,关心我的生活,放心吧,我一定不会让你失望的。外婆,你那儿是我避风的港湾,是我快乐的天堂。我怀念那儿时的老少乐。