蝴蝶的作文
今天的天气真好!太阳公公一早就爬上了山,公鸡婆婆吹起了号角,叫邻居们起来干活儿。小动物们也纷纷拿起工具去干活了。
小刺猬也没闲着,它到森林里去摘果子,准备给弟弟妹妹做早餐。没过多久,他就摘了好多好多水果了。有甜甜的苹果、酸酸的葡萄、香香的草莓……。小刺猬越想越开心。“”小刺猬被一块大石头绊倒了,压在水果上,水果压碎了,自己也起不了身。
它看见小蝴蝶飞过来,赶紧说:“小蝴蝶姐姐,你可以帮我扶起来吗?”小蝴蝶睁大了眼睛,久久地凝视着小刺猬。过了好久,她一只手叉腰,一只手指着小刺猬说:“你个乡巴佬,我干吗要帮你?等会把我美丽的衣服弄脏了怎么办?”“对……对不起,蝴蝶姐姐,那你去忙吧!”小刺猬结结巴巴地说。小蝴蝶飞远了,小刺猬就上伤心地哭了起来。
一只小鸟飞了过来,亲切地问:“是你在哭吗?我可以帮你什么吗?”小刺猬说:“小鸟姐姐,你可以帮我扶起来吗?”“可以,但是我一个人力气太小了,我去叫我的伙伴们来,一起扶你。”说完,小鸟飞走了,去找她的伙伴了,没过多久小鸟带着她的伙伴们朝这边飞来了。“伙伴们,快来把这只小刺猬扶起来。”语音刚落地,小鸟和它的伙伴们七手八脚地忙着帮忙。
小蝴蝶看见了说:“小鸟妹妹,你穿这么美丽的衣服,去扶一个满身长刺的动物,何必呢?”小鸟对蝴蝶说:“蝴蝶姐姐,小刺猬是我们的朋友,朋友有难,就是应该互相帮助的。”小蝴蝶听了惭愧地低下了头,和小鸟一起把小刺猬扶了起来,还帮他一起摘果子呢!荷叶阿姨看见了笑呵呵地说:“我要发动森林里的小动物们向你们学习。你们真是乐于助人的好孩子。”