一年前,您来到我们班时,我第一眼看见您,就感到特别温柔可亲,您那挺直的腰板,时尚的衣着,再加上温文尔雅的举止,这一切都给我留下深刻的印象,我顿时对您产生了好感。
老师,您的爱是严厉的,有一次早读,有许多同学都积极地上您那儿背书,而我却在下面兴致勃勃地玩东西,不知玩了多久,您也许看见了我在玩,就大叫一声:“小轩,把书拿上讲台来给我看。”我一听慌了,要知道我可还有许多课文和积累没背呢?我只好硬着头皮走到您面前,把书给了您,您把书翻了一下,顿时,您一脸怒色,严厉地对我说:“小轩,原来你还有这么多没背,你下节课到我办公室背书。”我低下头,不敢望您一眼。
上体育课时,我怀着忐忑不安的心,拿着语文书来到您的办公室,花了一节课把所有背诵的课文全背完了。后来您和颜悦色地对我说:“小轩,你看,这么快你就可以把这么多内容背下来,这足以证明你是个聪明的孩子,可是,你要知道,读书单有小聪明还是不够的,你还得勤奋努力才行啊!”
听了您一番语重心长的话,我点了点头,心里暗暗想:我一定要努力学习,争取取得优异的成绩回报您。
自此以后中,我上课认真听讲,认真做好笔记,经过半个学期的努力,我的成绩突飞猛进,期末考试还夺下了全级第一名呢。
老师,我取得这样的成绩,都是您的功劳,老师,我忘不了作业本上您那一字一字的批改与勉励,忘不了我做错事时您一句句谆谆教导,让我辨明是非黑白。更忘不了,寒冷雨天,您手拿扫把在包干区不停挥动的身影……
老师您如慈母般关爱我们,温暖着我们,指引着我们,生活上的叮咛,考前的鼓励,作业本上的勉励……这都承载着您深深的爱。老师,谢谢您!