敬爱的语文老师:
您好!
自从您病倒以后,我们便分开了,刚开始我只是单纯的认为您只是普通的感冒而已,并没有什么大碍,到下午就可能回来了。但是,当我从数学老师的口中得知您住院了,并且不是普通的感冒,而且还知道你的病症——脑出血。我的心一下子揪紧了,多么可怕的三个字,这三个字怎么会与您有联系呢?我不敢相信,甚至在感觉数学老师是不是骗我们,可是事实就是这样啊!
您是一位多么开朗而乐观的好老师,对待工作一丝不苟,对待我们的学习更是付出了无数的心血。我竟没有想到有一天您也会病倒,想起我们与您这两年之间所发生的点点滴滴,心中有了一种从未有过的危机感,心想:“如果您退休了,谁还能管得住我们呢?不知道毕业时还能不能再见到您啊。”一想到这儿,眼眶里便不知不觉溢满了泪水。
回想起您为我们付出的件件往事,心中的感激与伤感不禁油然而而起。也许可能连您自己都没发觉,您竟然在不知不觉中,为我们做了那么多的事情。有时在餐厅里如果您遇到比较瘦的同学,总是会给他多打点菜,多盛点汤;有时在办公室里,总是不见你悠闲的样子,见到的都是您在改作业,改卷子,整日忙碌的样子;还有时会在教室里,您把自己的嗓子都喊哑了,却还是依然坚持为我们上课。您为我们所做的这一桩桩,一件件,似乎多的犹如天上的繁星河,沙漠中的颗粒一样,数也数不清。您为我们每天尽心尽力的操劳,我们怎能不以优异的成绩来回报您呢?
也是您的确太累了,到了该退休的年龄了,却还是想再多教给我们一些东西,多给我们传授一些知识,您对我们的关心,您对我们的关怀,让我们感觉到您就像我们的再生母亲一样。你一不在校,忽然感觉我们班就像失去了母亲的孩子,断了线的风筝一般。
最后,我想对您说:“老师,您辛苦了,我们班的学生都在等您回家,回到我们这个大家庭来。”
祝您:
早日康复,事事如意。