我的爸爸作文
我的爸爸,长得高高瘦瘦的,留着一头干净利落的短发,在他坚毅的眼神中,时常透露着慈爱,他总是无微不至地关心着我。
去年冬天,那几日天气特别暖和。星期四的下午第一节是体育课,老师带我们做完准备活动后就进行跳绳比赛,我和同学们都特别投入,最后我们组取得了冠军。自由活动时间同学们像脱缰的野马,在绿茵场上奔跑,追逐,玩得很开心。大家都是满头大汗,我便把外套脱了。下课时拎起衣服就回到班级,把褂子往椅子上一挂,接着上课。
放学时抬头一看,不知什么时候天空布满乌云,风呼呼地刮着,像一把刀子,我不禁打了一个寒颤。我挤上公交车急忙回到家。爸爸在做晚饭,我掏出书本做作业。我望着书本,感到字迹模糊,头昏脑胀的。正好爸爸倒水送给我喝,看见我一脸通红的样子便问:“你不舒服吗?”我有气无力地说:“是的。”爸爸用手摸摸我的额头,立刻窜到书房,找来了体温计给我量了一下体温,惊讶地说:“啊!40℃,我带你去医院!”说着他便给我和他自己都拿出雨衣穿了起来,一下就把我从四楼背了下来。马路上,车来车往,小汽车犹如甲壳虫一般。一路上,爸爸无论怎样招手,也没有一辆车停下来,因为现在是下班高峰期。爸爸只好背着我继续走,他一边跑一边说:“宝贝,你冷不冷?”我没精打采地说:“有一点。”他的速度又慢了下来。爸爸一路上一直不停地问我的状况,却丝毫不顾自己的雨衣从身上滑落下来,滂沱大雨打在他瘦瘦的身上,他也管不了而是一个劲地向前跑。突然,有一块路牙绊了一下,“噗通”一声,爸爸一条腿跪在地上,他迅速站了起来,咬着牙也没有停下脚步。此时我的眼泪顺着滚烫的脸颊流了下来……
终于到医院了,医生给我开了一点药,又打了点滴,渐渐地我睡着了。第二天醒来时,我看见爸爸那布满血丝的眼睛,原来他一晚上都没睡,顿时,一股暖流流遍全身,我的眼泪不禁流了下来。
这就是最疼爱我的爸爸,我为有一个这样伟大的父亲而自豪!