夏天的雨作文
一年四季的雨各自有不同的特点:春雨细滑绵柔;秋雨凉爽清新;冬雨寒冷刺骨,令我印象最深的,还是汹涌无比的夏雨。
去年的夏天,我们一行人来到一个山中景点游玩,刚走了不到半个小时,就见天空中有大堆大堆的乌云像滚滚浓烟一般涌来。一会儿工夫,原本蔚蓝的天空就被乌云所覆盖了,还时不时划出几道闪电,之后,猛地一声炸雷,吓得我头皮发麻。
地上“滴滴答答”地呈现出一个个雨点留下的印记,开始下雨了,一颗颗黄豆大小的雨滴连续不断地落下来。突然,雨势变大了,原本还算稀疏的雨点,瞬间像满满一大盆水“哗啦”一声倾泻下来,刚刚还犹如黄豆粒的雨滴,现在简直就像无数的玻璃弹珠“噼噼啪啪”地从天而降。
雨点打在地上,溅起一个个水泡,继而汇成大片大片的水洼,原来平静的小溪翻起了浪花。下了一会儿,雨势渐渐变小,不到1小时,雨停了,乌云散了,太阳笑了,天空又变蓝了,彷佛什么都没发生过,一切又归于平静。
雨后的空气十分新鲜,深深地吸上一口,你会感到身心不由地畅快起来,每个细胞都灌满了活力。