诚实作文600字
成长就是将你的谎言调为诚实的过程。
——题记
清晨,窗外雀子的叫声,像花在吐芬芳;像梦里熟透的杏子,掉落地上。
我和妈妈一起去外婆家。蝉鸣干燥,蛙声慵懒。屋门前,草丛里跳着五彩缤纷的花,清脆悦耳的鸟鸣声,婉转悠扬。
我迫不及待地下了车跑向外婆的房间,看见外婆拿着一只老旧的钢笔。见我来了,连忙把笔收了起来,让我和待在客厅的表弟们玩。
中午,妈妈和外婆去做饭了。我的好奇心悄悄地跑向外婆的房间,轻轻地拿起了笔。这支笔虽然老旧,但是如果你仔细看,会发现它很精致唯美,雕花窗棂,表面刻嫣嫣娇花,勾人心弦。妈妈来了,我慌慌张张地把笔收起来,一不小心,它掉到了地上,我顿时目瞪口呆。妈妈见我不知所措的样子,温柔地对我说:“你是不是应该向外婆道歉?做一个诚实的孩子”我点了点头。
“外婆,对不起。”“怎么了?”我满脸的委屈,似乎让外婆看透了一些事,“是不是又犯错了?”我点了点头,再一次到歉“外婆,对不起,我不小心把你的钢笔弄坏了。”“没事的,我还以为多大的事呢,没关系。”外婆笑着对我说,“只要你不说谎,你就是诚实的好孩子。”
静仰夜空,一把锋利的镰刀悬在空中;满天的辰星眨巴着小眼睛,银光闪烁,美丽动人。
回家了,夜晚车子行得缓,一颗小星星蹲在它身边,孤单又迷人。我带着一天的收获闭目遐思,凭窗眺望,回忆着今天的诚实和谎言。
鸡蛋从外打破,是食物;从内打破,是生命。人生,从外打破,是压力;从内打破,是成长。
苏尤里郁达列夫说过:“难听的实话胜过动听的谎言。”