清晨,我懒洋洋地从被窝里抽出身,一股寒气倏地令我不禁打了个冷颤。透过窗,一片银白色映入眼帘,万物全都银装素裹,像一个个端庄美丽而又纯情的白雪公主。是在梦里吗?我眨眨眼,急切地拨开窗,寒风乘机偷袭了我的鼻子,鼻子就愤愤地还了他一个喷嚏。呵!太幸福了,这可是我来中国后第一次看到下雪。
我高兴地在屋子里跳起来,快乐地叫着弟弟和妹妹。我们一起飞出屋子,无所顾及地迎着雪花,任它们落在我们的头上、脸上、身上……在雪地里尽情地嬉戏开了,对爸爸妈妈的干预充耳不闻,毫不理会。你看,弟弟张开双臂,在雪花中一边放开嗓门欢叫着,一边从地上捧起雪。手中的雪球欢乐地砸在妹妹的脸上、身上,引起一阵阵的叫闻声。也许是受到他的感染吧,不一会儿,所有的孩子都欢快地飞奔起来,在雪中使劲地踩踏着,笑闹着,你追着我,我赶着你。雪球在空中击出了朵朵白花,引起了一串串银铃般的笑声。
空中的雪花也快乐地翩翩起舞。妹妹不小心被绊倒了,趴在地上,流起了眼泪,但是看到别人尽情打雪仗的那份高兴劲儿,还中噙着泪又爬了起来,加入了我们的行列,竟然玩得更起劲儿……一时间,欢笑声、呼喊声、嬉闹声混成一片……
雪中的我们像一只只快乐的小鸟。戏雪多么有趣呀!