我收获了快乐作文
虽然我的人生道路还很漫长,但我知道,种下希望,才能收获快乐;付出艰辛;才会赢得快乐;分享快乐,才会拥有快乐。
春天,我撒下希望的种子。
生机勃勃的春天里,是我们播种的季节。我们在暖洋洋的阳光下激扬文字,在鹅黄的草坪上踢球,在潺潺的小溪边嬉耍我们播种下了希望。我们等啊等,可收获的日子却始终不见踪影。
我知道,光有希望,离收获还差得远远的。
夏天,我付出了艰辛的努力。
既然希望已经种下了,就得好生经营。夏天,是多雨的季节。我们在蝉鸣哇噪中寒窗苦读“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”,在狂风骤雨中读“让暴风雨来得更猛烈些吧!”在电闪雷鸣中读“风过去了,只剩下直的雨道,扯天扯底地垂落!”希望已经生根、发芽,还长出了绿叶我知道,只要我们心中的希望不灭,就有收获快乐的那一天。
我还知道,有了希望,有不不懈的付出,离收获就会越来越近,快乐也就离我们越来越近。
秋天,我收获了快乐。
经过漫长的等待,我们播种下的希望,已经长成了参天大树,结出了金灿灿的果实。秋天,是收获的季节。我们在笑弯了腰的稻田旁“听取蛙声一片,稻花香里说丰年”,在醉红了脸的红高粱地里回味《红高粱》的人性美如今,我们终于迎来了收获的快乐。我知道,收获是快乐的,但漫长的等待,等待中艰辛也应当是快乐的,因为只有真诚的付出,才会有快乐的回报。
冬天,是蓄积的季节。此刻,一切都似乎停止了,但希望的种子却在心底沐浴阳光,蓄积能量,等待来年的春天。
啊,快乐真的可以播种,也可以经营。