难忘的生日作文400字
有一件事令我久久不能忘怀,一想起来就感到开心幸福,让我备受感动。
那一天是我的生日。我没有告诉我的几个小伙伴。下午放学,我和往常一样,约这几个要好的小伙伴们回家,但他们却说他们有一件重要的事情,要一起干,不能和我一起了。我当时也没有多想,直接就对他们说:“那你们先回去吧,我就先走了。”我孤零零的独自走着,想想以往我们几个边走边聊,说说笑笑那么开心,看看现在一个人伴着夕阳回家,心情灰暗无比,感觉一个人是多么的孤单,可能是因为我学习不好,都不想和我玩耍吧。
走到一半的时候,我忽然听到身后有人大声呼唤:“王嘉悦!”谁叫我?我一脸疑惑地转头,是我的小伙伴!我吃惊的说:“你们怎么来了?”“我们知道今天是你的生日,我们来陪你过生日啊。”我一脸问号:“你们是怎么知道我今天过生日的呢?”“因为我们去年参加过你的生日会呀!”“我们清楚的记着是今天呢”小伙伴们七嘴八舌的回答。“生日快乐!”“给你礼物!”我的心里一阵感动,看着朋友真诚的眼神,热情的笑脸,我的心理翻起了巨浪,久久不能平静,瞬间心里充满了阳光。
一路我们依旧谈笑风生。我心里安稳了许多,也快乐了许多。说出来你们可能相信,当晚我都睡不着,几天了脑子里天天回想这事,沉浸其中,导致我学习成绩都有点下降了。
多么好的朋友呀,多么难得的友谊啊,像一束光照亮了我的内心,我希望我们的友谊能到永远。