难忘的生日作文400字
下课了,同学们围成一个圈,讨论自己过生日的情景。小杰说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小红说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”教室里热闹得像一个菜市场。
这时,李小明一个人孤零零地走回座位,手里抱着一本书。他坐在位子上默默地说着:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈又在外地工作,谁会来陪我庆祝呢?”李晓明愁眉苦脸的,眉毛似乎成了一个“八”字。他伤心地望着窗外。
就在这时,小杰听到了他的话,轻声地跟旁边的小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他过一次生日。”同学们知道这个消息后都开始准备着,期待那一天的到来。
到了李晓明生日那一天,同学们趁李晓明还在睡觉,就早早地来到他家。同学们有的吹气球,有两个气球上面写了七个字:李晓明生日快乐;有的挂彩带;有的准备生日蛋糕。李晓明听见声响便走出房间。他看见眼前这一幕,高兴地流下了眼泪。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”同学们唱起了生日歌。晓明感动地说:“谢谢你们,这是我过的最棒的生日派对了。”
同学们沉浸在庆祝的欢乐中。这个难忘的生日让同学们的友谊更加温暖,更加珍贵。