难忘的生日作文400字
下课了,同学们聚在一起讨论生日的事,丽丽说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了个很大的蛋糕。”小刚说:“我也刚刚过了九岁的生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
李晓明在座位上,心里默默地想:我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作……他无奈的看向窗外。
过了几天,李晓明说出来自己的心事。小刚听到后,就和自己的同桌丽丽商量:李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们一起给他过生日。于是,大家都把自己的零花钱凑到一块,给李晓明买了一个大蛋糕,每个人还给他准备了一份精美的礼物。
星期六一大早,同学们就来到学校。他们用彩色粉笔在黑板上写着:‘祝李晓明生日快乐’几个大字。各种各样的小礼物在讲台上堆成了小山。
李晓明推开教室的门,他大吃一惊,教室里,全班同学都在为他唱生日快乐歌,桌子上还摆着一个大蛋糕。他太感动了,流着泪对大家说:“谢谢同学们!”大家说:“不客气”。
在一片欢歌笑语中,大家陪李晓明过了一个难忘的生日。