我长大了作文
我长大了
人生如一幅意境深远的油画,让人赏心悦目;人生如一首清新淡雅的小诗,让人记忆犹新;人生如一首悦耳动听的歌曲,让人欢乐万分。是的,每个人都在长大。
每个同学都有自我的房间,我也不例外,我也有属于我自我的“天地”。可我的“天地”太乱了;所以,我决定从今日开始实施打扫“天地”的计划。
正好今日是星期天,我早早地起床了。洗漱之后,我开始实施打扫“天地”的计划。首先,我把窗帘拉开后,打开窗户,让清新的空气涌进来;一缕缕阳光钻进窗户,照射进我的“天地”里。之后,我把被子叠得方方正正,又将衣服叠得整整齐齐放进了我的衣柜里。然后,我把床单整理整齐。
我看到书桌很乱,觉得很惭愧;作为一位初中生,我们学习的地方不应当如此的凌乱。学习的地方应当是书本分类整齐的,书桌也应当是一尘不染的,可我却全然不顾。所以,学习不好的原因中可能有这一个因素吧。此时此刻,我在内心不断询问自我,一个好的学习环境是多么的重要啊!于是,我用抹布把书桌上上下下,里里外外都认认真真地打扫了一遍,书本也重新整理好,放得整整齐齐。最终我又用吸尘器把房间角角落落吸了一遍,用毛巾也将地面擦了一遍。
我擦了擦额头的汗珠,有几份欣喜,也有几份“全然不顾”的感悟:一屋不扫何以扫天下?
妈妈回来后,看到家里这么干净,抚摸着我的头,高兴地说:“孩子你长大了,懂事了。”我看着妈妈问道:“妈妈,我真的长大了吗?”妈妈笑着说:“是的,宝贝长大了!”
我真的长大了吗?在不经意间,我领悟了妈妈说的话中多了些许鼓励,也有妈妈对我以后学习生活中的期盼,是的,我该长大了。