我家的小乌龟作文
我家有一只乌龟,它是表弟送给我的,送来的时候是冬天,它一直在冬眠,所以我给它起名叫“呆呆”。
“呆呆”长着一双小小的圆圆的眼睛,像水晶,也像宝石,一个小小鼻子的下面长着一张圆圆的嘴,它壳上的条纹十分漂亮,四个锋利的小爪子经常一伸一缩的,非常搞笑。
乌龟“呆呆”十分贪吃,它爱吃米和生肉。有一次我把它从它的“家”里抱出来,放在院子里,拿一点米(大约有5粒),一块小小的生肉,我把一粒米放在离开有2米的地方,“呆呆”本来只是把头伸出来,好像是看见了米或闻到了米的香味,马上把腿伸出来,爬去那里吃,第一粒米就这样到了它的肚子里了。我又用4粒米把它围住,它一但发现一个目标,它就往那爬去,当乌龟马上要吃到的时候,都被我把移走了,它生气的爬到了墙角,不再理我,不过不用担心,它过一会儿就会自己吃掉的。
当我再去看它的时候,米和肉果然都被它吃光了。乌龟也不见了,找了半天原来这个墙角走到另一个墙角,在蚂蚁窝门前守株待兔,每当一只蚂蚁爬出来的时候都要被它吃掉,而且速度非常快,还能做急转弯。出来的蚂蚁都被这个不速之客给吃掉,许久,乌龟爬到我的脚边,意思是要回“家”。
我非常喜欢乌龟“呆呆”,我每天陪他玩,它每天陪我玩,我们拥有了无数快乐的时光……