夏天来了作文
今年的天气十分诡异,前几天我还穿得住棉袄呢,今天我就已经身着短袖短裤,晚上开着空调入睡了。气温变化得实在是太快,似乎我妈从深圳,把夏天带回来了。
夏天的气温自然要有夏天的样子,上午还阳光明媚,这会儿就已经乌云密布,雨点等着下来玩耍了。空气中弥漫着闷热的味道,心中满满的压抑。在这种天气里,每个人心中都是满满的懒散;在这种天气里,风似乎也请了假,空气都是凝固的;在这种天气里,除了躺着,还有什么我们能做的呢?
上午,我被迫出去逛街,即使是现在这种特殊时期,商场里依旧人山人海,我只有一个感觉:热。的确,一周前花草树木还是嫩绿嫩绿的,现在在阳光的照耀下,也显得毫无生机。
下午,天空中乌云密布,显得更加闷热。花草树木原本还是嫩嫩的呢,似乎经不起风浪,这会儿似乎收到了什么信号,全都变得翠绿翠绿的了,好像在半天内,从一个乳臭未干的毛头小子变成了一个饱经风霜、顶天立地的中年大汉,无惧夏天的大风大雨。
小区不远处的紫菱湖,今天也显得格外地沉闷:原本波光粼粼,浪潮一波又一波,涟漪一圈又一圈的湖面,竟然平静得如同一面刚买回来毫无磨损的镜子,反射着来自云层之外的光线。湖后面的山,也褪去了春天的黄绿色,变成了只属于夏天的翠绿。青山,绿水,阴沉的天,堪称古诗文中的标准背景。
湖畔,有捕鱼人收网,把春天的最后一批鱼放进网中;偶尔,他会抬起头,看看这阴沉的天,感受一下这燥热的气温,或许此时,他心中正想着:夏天来了。偶尔,一只白鹭会扑扑翅膀,划过湖面上的天空,然后一下子便消失在我的视线当中;又或许是一群麻雀,扑腾着翅膀,向上向上,迎着夏日的热浪。
应该,这世上所有的生灵,此刻都收到了信函:夏天来了。