夏天到了,夏天是一个又炎热、又喧闹的季节。清晨,彩云飘舞,晨风顽皮的搔醒沉睡的大地。我想和小伙伴们到小池塘旁边玩耍儿。我们有说有笑的走在乡间的小路上,不知不觉,来到了小池塘边, 我们一下子就被这景色迷住了。一棵棵茂密的杨树就像一把把撑开的大伞,塘边的柳树在微风下摇曳着,好像一个正在对着明镜梳妆的姑娘。我们向地上一看,都惊讶的张大了嘴巴。不知什么时候?小 草都已经长到一尺多高,碧绿碧绿的小草就像给大大铺上了一层厚厚的绿地毯,在一望无际的绿草中,开放出一朵朵五颜六色的鲜花,就像给碧绿碧绿的地毯上绣了花纹一样,美丽极了!蝴蝶和蜻蜓结 队而来,在草地上盘旋,再花间歇脚。小池塘里,有着一个个又大又圆的荷叶,荷叶倒映在塘里,使水变绿得像一块碧玉,啊,满池的荷花,美丽极了!荷花每一朵都亭亭玉立、婀娜多姿,真像一个个 可爱的少女。他们有的还是花骨朵,像一个个害羞的小女孩儿。可爱极了!
小羊说:“ 嫩草是我的食物。”小羊趴在地上,津津有味的吃起来。
小青蛙说:“荷叶是我的歌台。”小青蛙蹲在荷叶上,呱呱的放声歌唱。
小蝴蝶说:“荷叶是我的观景台。”小蝴蝶立在荷叶上,看着周围美丽的风光。
小熊说:“南瓜皮是我的帽子。”小熊带上南瓜帽子,和小伙伴玩儿去了。
小刺猬说:“蘑菇是我的篮子。”小刺猬拎着蘑菇篮子,高高兴兴的送给小兔了。
我爱着夏天,爱着又欢乐、又美丽的夏天!