过生日作文
当当当,下课铃响了,大家聚集在一起聊天,小枫说:“我刚过完九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小涵说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的,爸爸妈妈一起给我送祝福,一起陪我唱生日歌,这简直是狂欢日啊!”同学们都纷纷议论起来自己过生日的场景。
教室里热闹极了,只有李晓明安静地坐在座位上。他望着窗外树上那只孤独的小鸟,他想:“小鸟你也在等你的爸爸妈妈,你知道吗,我也快过生日了,可是我的爸爸妈妈都在外地工作。”他流下了眼泪,他想把眼泪擦去,可是怎么擦也擦不完。
细心的小枫发现了李晓明在哭,于是他悄悄地和小涵一起商量着说:“李晓明快过生日了,可是他的爸爸妈妈都在外地工作,我们可以一起帮他过生日。”小涵说:“我来准备一个美丽的生日蛋糕,你和其他的小伙伴一起准备一些节目。”小枫赞成小涵的意见。
李晓明生日那天到了,小枫一大早就把李晓明拉到教室里。他一进教室,同学们一起喊道:“生日快乐!”李晓明开心地说:“谢谢你们,谢谢你们。”接着同学们唱起了生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐。”教室里回荡着歌声和掌声。同学们送上那美丽的生日蛋糕,李小明感动极了,眼眶里含着幸福的泪水,他笑着说:“这是我过过的最开心的生日!”
这次生日让李小明非常感动。