难忘的生日作文
叮铃铃,下课了,同学们来到了王小芳和宋小靖的桌边,讨论自己过生日是怎么过的。王小芳说:“我上个星期过了9岁的生日,妈妈给我买了一个大蛋糕,我可开心了!”宋小靖说:“我也刚刚过了9岁的生日,生日那天是我们全家人一起过的,我可开心了!”
一旁的李晓明抱着书默默的回到了自己的座位上,叹了口气说:“唉,我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,真无聊。”
宋小靖听到了赶紧跟王小芳说:“李晓明也快过生日了,我们可以给他办个生日派对。”
又下课了赶紧告诉老师:“老师李小明要过生日了,可是他的爸爸妈妈在外地工作。咱们给他办个生日派对吧!”老师说:“行,你们真是好孩子,你们团结同学,关心同学。让我们一起给李小明同学一个大惊喜!”这第二天同学们不约而同提前来到班级布置生日派对的场景。
王小芳看看时间李小明快到学校了,赶紧走出教室门口,刚好,李小明到教室门口,王小芳走到李小明面前拉住他的手说:“你闭上眼睛跟我走。”李小明疑惑地跟着王小芳走进教室。王小芳说:“可以睁开眼睛了!”李小明睁开眼睛,发现面前有一个大蛋糕,老师和同学们一起大声祝贺:“李晓明生日快乐!”李小明激动的流下了眼泪。