旅行的第八天,我们来到了贵州荔波的小七孔景区。
走进景区,我顿时被眼前的美景吸引了。只见一片葱葱茏茏的树林下面是一汪蔚蓝的湖水。湖水很清,清的能看见湖底的石子,湖水很静,静的像一面镜子。阳光洒在湖面上,水面波光粼粼,像无数颗小星星在眨着眼睛,美丽极了!一座古老的石桥横卧在湖面上,桥下是大小不一的桥孔,我数了数,一共是七个桥孔。我想,这可能就是它名字的由来吧。看到这样的美景,哥哥迫不及待地用手机拍了下来。
欣赏完这个景点,我们准备去下一个景点了。这时前面的汪阿姨说:“去下一个景点有两种方式,一种是坐车,一种是漂流。”我心想:坐车多没意思啊!还是漂流好。我连忙对妈妈说:“妈妈,我们漂流吧!”妈妈同意了我的提议,我们买好票就去排队了!马上就要该我们了,天空突然下起了大雨,我心里紧张极了,生怕漂流不了了。好在天公作美,雨下一会儿就停下来了,我这颗悬着的心也总算平静了。
我们上船了,我和妈妈坐船头,爸爸和哥哥坐船尾负责划船。为了让我们的船开得更快,我也在前面用手使劲划,虽然我的力气是微不足道的,但是经过我们父子三人的努力,我们的船不一会儿就遥遥领先了。
划着划着就来到了我最喜欢的环节——古桥滑坡。到了坡顶,我牢牢地抓住拉手,爸爸和哥哥也停划了,我们随着水流从高处冲了下去。溅起的水花把妈妈的衣服和包包都打湿了。我心想:这个滑坡太有趣了,肯定会还有这样的滑坡。
果不其然,在最后三百米处又出现了一个更大的滑坡。我情不自禁地说:“太爽了”。在我们全家的一阵欢呼声中,我们滑了下去。下去就看见另一条船上一位叔叔正和两个哥哥在打水仗。我也和爸爸哥哥打起了水仗,我用空瓶装满水作为我的武器攻击爸爸和哥哥。我的出其不意让他们毫无防备,我把他们的衣服全弄湿了,乐的我哈哈大笑。爸爸也发起了反攻,他用手泼水,我和妈妈一会儿就被他打败了。我又把我的“水枪”对准他们准备发射,爸爸用力一掰,我枪里的“子弹”全部打在了我自己的身上,惹得爸爸哥哥哄堂大笑。爸爸边笑还边说:“你的枪炸膛了”。我被“炸膛”的枪弄得像一只“落汤鸡”。
我们全家齐心协力划到了终点。虽然我们离开了河面,但是我们的欢声笑语仿佛在皮划艇上久久回荡。