吉米起床了,做好早餐的妈妈问他:吉米,昨晚睡的好吗?不知道,妈妈,我睡着了。妈妈,有一件事差点忘了,正要上学的吉米说:我们学校有一个小小的家长会,老师叫你一定要去参加。什么叫做小小的家长会?就是只有老师和你两个人开会的意思。原来吉米在学校闯了祸,老师要找他妈妈谈,吉米不敢直言,就编出所谓的小小家长会的说法。
在上学的路上,吉米想起身上没了零花钱,这时,刚好有一个似曾识的大人走了过来,吉米迎上去说:早上好,叔叔,你可不可以给我5块钱,让我和我的家人团聚?好吧,你的家人在哪?他们在下一个站台旁的槟榔店里。
在植物课上,老师问:这种水果在什么时候采摘最好?吉米的同桌举了手,但站起来时却不知该怎么回答,用求援的眼神望着吉米。主人不在的时候。吉米大声地告诉同桌。同学们听了拍手称快,老师便点了吉米的名,让他回答下一个问题:防止食物坏掉的最好的方法是什么,聪明的吉米?'吃掉。吉米说。'哈哈-----哈哈-----教室里又爆发出一片欢叫声,吉米成了他们的答题英雄。这样类似的回答,几乎每一堂课都发生。在吉米的带动下同学们都学会了积极回答问题,例如:不能冷冻的液体是什么?热水。17世纪的科学家有什么共同的特性?都死了。
在体育活动时,吉米跑到老师那儿说:我哥哥的帽子掉了。老师问他:你哥哥的帽子掉了。你哭什么?它掉的时候是我戴着的。
放学前,吉米来到一个同学面前:下午你用不用水彩笔,可不可以借给我用?那同学说:对不起,吉米,我下午要用。那好,你就没有时间用网球拍了,我向你借网球拍好了。
回到了家里,吉米伤心极了;妈妈,我把梯子弄倒了。妈妈安慰吉米说:'没关系,去告诉爸爸把它扶起来就好了,孩子。但是,爸爸本来是在梯子顶上的。
吃晚饭的时候,隔壁那个破嗓子又传来了。你为什么说真想他去电视上唱?你不是被他烦死了吗?是啊。吉米说:如果他是在电视上唱,我就可以马上关掉。
睡觉前,吉米同哥哥玩时打破了花瓶,哥哥很害怕,吉米却说;看我的。吉米跑到大厅,告诉正在看电视的妈妈:我和哥哥发明了一种方法,妈妈,你十几年来,一直但心那个花瓶,从今以后你再也不用担心了。什么方法?这是一个秘密。说完,吉米进了卧房。