静的作文600字
童年是美好的,童年有快乐的回忆,童年也是一个五彩缤纷的万花筒,里面藏着许多的秘密,需要我们不断去,断地去发现。
最不喜欢的是学习之外的学习,上课之余妈妈还给我报了奥数班,因此我总会在做题的时候为自己找找乐子。记得有一次,我做奥数题的时候,有一道奥数题我绞尽脑汁,怎么也想不出该怎么做。我习惯性地用圆珠笔不停地在头上左敲敲右敲敲,可是还是不知道该怎样去做,于是我便把笔一扔,正好扔在了撕碎了的草稿纸上。神奇的事情发生了:小纸屑”嗖“的一下被吸到了圆珠笔笔杆上。”哇,一块块的纸屑挤挤挨挨地粘在笔头上真有趣。于是我就在哪儿玩了整整一节课,老师看不过去了瞪着我“看你玩得那么起劲,你就写一写是什么原因纸都跑到笔上去了,那些笔有这样的效果,形成研究报告,下周交给我。要有准确的结论,写得好就原谅你。”“要玩就要玩出点名堂。”
可这到底是怎么一回事呢?如果是木铅笔,小纸屑还会被吸到在比上吗?于是,我便带着这个疑问,为了不被批评,说干就干。我拿了一张方形纸把它撕成像蚂蚁般大小的纸屑。然后又把圆珠笔和铅笔同时在我的头上来回摩擦10秒。先用圆珠笔去吸小纸屑,同样的事情发生了:小纸屑被吸道了笔杆上。我又用铅笔做了同样的实验。可是小纸屑像是调皮的小家伙似的没有一如既往的跑到笔杆上来。这是为什么呢?我脑海里浮出了千个问号。
我把这一切问了同学们,大家也解释不清楚,后来我去问妈妈,妈妈告诉我,是因为塑料笔在头上摩擦,产生了静电,是静电把小纸屑吸起来,而目铅笔就不能。我还是完成不了我的静电报告,后来我反复试验,又在百度查了相关的资料,终于得出了相关的结论。
生活真是一个万花筒,只要留心发现身边的事物,就能发现神奇的秘密。