兔子的作文
朋友家买了一只可爱的兔子,大概两个月大。朋友给它起名叫憨憨。
第一次见到韩寒的时候,我很惊讶为什么他的耳朵会挂着。朋友告诉我,这种兔子品种是低耳朵的兔子。韩寒是一只中等毛的兔子,耳朵垂在地上,白色的毛中间有几缕黄色。黑眼睛既聪明又调皮。身上的毛色和耳朵上的差不多,但是夹杂着几根黑毛,胖乎乎的很可爱。白色的小尾巴像一个圆形的绒球。韩寒当时很饿。他一看到我,就赶紧把爪子搭在兔子笼子上,眼巴巴地看着我。他圆圆的黑眼睛显示出一种灵气,这是他和我交流的方式,让我明白了它的语言。我赶紧把兔粮放进它的饭盒里,它迫不及待地低头津津有味地吃了起来。我想带他出去吃,他以为我要抢他的“美食”,于是爪子就紧贴着兔子笼子,还不忘把头转向饭盒享受美食!
韩寒吃了一顿好饭后,他的朋友说这只兔子可以像狗一样带出去散步。会走路的兔子?这是我第一次听说。朋友在韩寒的前腿缠了一根特制的兔子走绳,抱到楼下的草地上。韩寒立刻活跃起来,在草地上尽情奔跑,时而钻到草堆里跟我们玩捉迷藏,时而躺在地上“向前爬行”,时而举起爪子洗脸,时而躺着悠闲地休息……远远地看着它,就像新生的小狗在草地上玩耍!
韩寒跑累了,我坐在椅子上,把它放在腿上。这时,韩寒很安静,一动不动地躺在我腿上。我和朋友抚摸它的绒毛,它闭上眼睛睡觉也很舒服。我和朋友聊到了韩寒。朋友说韩寒从来不在家大小便。回到窝后总是“方便”,在外面总是“方便”在一个事先给他准备好的袋子里。他很文明,讲究卫生。吃就是在特定的饭盒里吃,千万不要把食物撒得到处都是。每天都很安静,只有带出去散步才会有乐趣...
韩寒是一只文明健康懂事活泼听话的兔子。我喜欢我朋友家这只可爱的兔子!