时间的作文
星期天,妈妈去上班之前就对我说:“小舒,今天要完成星期六、日的作业才能去玩知道了吗?”说完遍急急忙忙的骑着摩托车去上班了。而我还在被窝里睡大觉呢!可我偏偏就听到了妈妈布置的任务。当我再次醒来太阳已经当空了,我想开始写作业。可爱玩的心告诉我:还来得及呢!去玩一下再写吧,时间多得是。
于是,我走到电脑前坐了下来,兴致勃勃的玩了一个多钟头的游戏。又去牛肉面店吃了一大碗香喷喷的牛肉面。回到家,打开电视又看起了“天天向上”。接着又跟同学们去商场逛了2个小时的街。回到家妈妈早以下班回来了。妈妈问我:“小舒,妈妈上班期间你都干了些什么任务?”可我什么也没做,我羞愧得不敢看妈妈的眼睛。
妈妈严肃地说:“孩子,你虽然觉得今天的事可以放到明天去完成,可今天却再也回不来,你要用每一天去干一些有意义的事。现在无论你多么努力,也无法了解你失去的一天所应了解的一切。”
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。同学们,要珍惜每一天,你们所应该了解的知识和道理,要合理的应用时间。不要让时间白白的浪费啊!