一次,我参加了班级的大扫除,我才真正地体会到了劳动的辛苦和快乐。
那一天,我兴致勃勃的来到学校,参加为开学前准备的大扫除。我一进教室,就发现同学们已经忙活起来了。他们个个都打扫得特别认真,一丝不苟的,不放过任何一点灰尘和纸屑。他们那认真的模样达到了忘我的境界,我被他们感染了,也赶紧投入到大扫除里。
大家打扫得非常认真,有的同学正在擦窗户,她把脸凑近窗玻璃,看到有灰尘,就对窗户哈一口气,再用抹布用力地擦,擦到干净为止,把窗户擦得闪闪发光。有的同学正在擦黑板,他小心翼翼地擦着,黑板被他擦得干干净净,没有一点粉笔尘。这时,有些同学把装满水的小桶提了过来,他们的小脸蛋涨得红通通,像苹果一样,卖力地把水桶提进教室。我和其他同学拿起扫把把教室里的纸屑和垃圾都扫得干干净净的。然后,那些提水桶的人就开始拖地了。我也不闲着,我帮同学们一起整理书柜,摆放桌子,等我们差不多整理好书柜,他们也差不多把地拖好了。我们又简单地布置了一下教室,就“收工”了。看着干干净净的教室,我们十分的欣慰。
我们都汗流浃背地坐在座位上等待老师过来检查卫生。不一会儿,老师走进教室,看了一下教室,表扬了我们,还帮我们拍照合影。看着整洁的教室,我们露出了满意的微笑。
这真是一次快乐有趣的大扫除,虽然很累,但是想着同学们回校后能在干净的环境下学习生活,累也是值得的!