时间都去哪了作文
“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了……”
爷爷的音乐盒里正在播放着王铮亮的歌《时间都去哪儿了》,深情的歌唱潮水般漫过来。爷爷的眼睛里泪花点点,沉浸在对往事的回忆中。
望着不停啜泣的爷爷,我轻轻走过去,用纸巾擦去爷爷满脸的泪水,自己却禁不住泪流满面,一幕幕往事涌上心头。
那是一个阳光明媚的春天,爷爷说带我去一个大花园,把已上了两年社区幼儿班的我“骗”进了市里的清华幼儿园。从此,无论是刮风下雨,爷爷都用他那辆装有遮雨棚的三轮车接送我上下学,一直到小学五年级。升入六年级后,我开始自己骑自行车上学,爷爷却仍不放心,总是偷偷跟在我身后,直到目送我进了校园为止。后来我发现了此事,感到很难堪,害怕同学笑话,就对爷爷大吵大闹,爷爷不得不结束了暗中护送我上学的“工作”。
那是一个细雨淅沥的星期日,爷爷见我写完了作业,就摆好棋盘,泡好热茶,“邀请”我杀两盘象棋。可我却假装没听见,迅速打开电脑,戴上耳机,听起了音乐,玩起了游戏。我知道,爷爷那一刻肯定很失望,可是,我都憋了一个星期没碰电脑了,好不容易有了这么一点空闲,如果去下两盘棋,我就玩不成了。
那是暑假里的一个黄昏,一场暴雨过后,天空瓦蓝瓦蓝的,楼前的草坪鲜亮得逼人的眼,空气里散发着一种说不出的清新味,一切都是那么温馨。爷爷手拿二胡,用京剧腔大声喊我做一回评委,帮他挑一挑刺。因为第二天,爷爷就要去参加社区里的老龄人才艺大赛,他想自拉自唱一段《空城记》。可刚刚有同学打电话约我去体育场打乒乓球,于是我便让爷爷对着镜子“彩排”,自己急忙下楼而去……
然而现在,爷爷因中风已不能行走、不能说话好多天了,他也许再也不能送我上学,我也许再也不能陪他下棋,听他唱戏了。就这么一眨眼功夫,爷爷就垂垂老矣,那么多美好的日子一去不复返,时间都去哪儿了?都去哪儿了?
望着轮椅上的爷爷,我终于明白作家毕淑敏说的那句话“尽孝要趁早!”是呀,生命是有限的,和长辈们呆在一起的时间会越来越少,爷爷,我要天天陪着你!