开学第一天作文
开学啦!九月一日,是我们的开学第一天,早上我带着满怀的好心情,踏上熟悉的上学路,早早地就来到了学校。
一到学校,就看到校园里和放假之前有着明显的不同:操场的塑胶跑道重新铺了一遍,颜色鲜艳多啦;后操场上建了一个小喷水池,喷泉上金色的浮雕在太阳的照耀下显得十分耀眼;校园的东侧还建起了新的教学楼,白色和橙色交相辉映,使教学楼显得十分整洁和大气。
我们的教室就在新教学楼的一楼最南侧,走进教室,白色的墙壁和地面上没有一丝灰尘,桌椅都是新的。最令我惊喜的是,黑板后面的白板竟然是投影电脑,我好惊讶啊――现在的科学技术居然这么发达!
最主要的是,我们今年的语文老师换成了张利英老师。张老师是一位经验丰富的语文老师,从教二十多年啦,她有一头乌黑的长发,一张瓜子脸,鼻梁上架着一副眼镜,一看就给人一种和蔼可亲、有学问的感觉。我会尽快适应张老师的教学方法,让我的语文成绩再上一个新台阶。
看看这么好的学习环境,为赢在新学期,我一定要努力学习。上课认真听讲,每天认真按时完成作业,认真对待每一门功课,不偏科;做好课前预习,上课积极发言,遇到不懂的问题,及时向老师和同学请教;积极上好体育课,锻炼身体,增强体质;积极配合老师交给我的各项任务;并有计划地多看课外书,写博、读博、评博……
在新的学期,我要用自己的努力,过一个愉快而充实的五年级。