感谢父母作文
我们收到了爱有很多种,有朋友对我们的友爱,有老师对我们的关爱,有父母对我们的疼爱……在这些爱中,唯有父母的爱是最不一般的。
动物也不例外,现在正是母鸡孵蛋的时候,我家就有两只大母鸡在孵蛋,母鸡孵蛋非常辛苦,腹部的毛脱落了,体温升的有些烫手,它也毫不惧怕,用爪子,甚至用嘴抓住箩筐不放。平时它总要与我保持一定的距离可非常时期他就不好惹了,让它生气了,它就会攻击你,我想这一切,都是他对小鸡的爱,让它能做出这样伟大的事。小鸡们出生后,墓地就越来越敏感,只要我靠近小鸡,它就会以迅雷不及掩耳之势冲上前来保护小鸡们。
回忆现实生活,我们的母亲何时不像这母鸡一样保护着我们,就算天塌下来也有父母为我们撑着,父母总是扶持我们跌倒中站起来,让我们从失败中学会坚强。每当我遭遇失败的时候,总能得到父母的安慰和鼓励。父母的爱烘干了我的眼泪,令我备案温馨。
总之,父母为我付出的心血,为我付出的爱,是难以衡量的,我要努力读书,孝敬父母,感谢父母的爱让父母的爱有所回报。