朋友在一起相处不一定都甜蜜,有时也会有冲突,毕竟友情的深浅也是需要测量的。
和娜认识已经两年多了,在这两年多里,我们曾为一些小事吵吵闹闹,但随着时间的流逝,那些事情也就渐渐淡忘了,唯一记忆深刻的,是被别人挑泼离间制造的那次矛盾,至今仍记忆犹新。
那天,和往常一样,吃过午饭,我们几个在寝室闲聊。娜看起来有些心不在焉,好像有什么烦心的事。她没说,谁也没问,大家都知道她的脾气,想说的不用问就说,不想说的问也不说。当聊到“友谊”这个话题时,娜感概地说:“唉,人不可貌相,海水不可斗量。虽然认识她这么久,还真不知道她是这样的人。”我笑着问:“她是谁呀?”“是谁,谁心里最清楚!”娜瞪我一眼说,看娜的表情让我有些生气:“我又没惹你,你和我来哪门子气?”“是,你没惹我,没明着说我,背地里说我,算啥?”噢,搞了半天,原来是冲我来的呀。我本来脾气就不好,一听这话,就火了,你一句,我一句,谁也不让谁,吵了起来。旁边的朋友把我俩硬扯到两个看不见的地方,才停止了争吵,但彼此都生了一肚子气。从此,我们俩便不再说话,形同陌路。
事后,我曾仔细想过,我又不喜欢在别人背后说三道四,更别说对自己的好朋友了,我究竟做错了什么,让娜这么气愤,想不通,真的想不通。也许我们真的有缘无份。朋友之间连最起码的信任都没有,这样的友情我们能维持多久?
十多天以后,娜让人转送我一封信,看完信我才明白,原来这是一场误会,是有人故意挑破离间,娜说那天是她不对,不该偏听偏信,对我莫名地发火,她希望我俩和好如初,“有福同享,有难同当”。我们又和好了,至于那个挑破离间的人,我们什么也没多说,不理他就是了。
这件事情之后,我和娜之间的感情又加深了,我们一直联系着,用那张薄薄的纸来传递着我们之间的故事。