“妖精内”······
“小精,你看吃苦瓜比赛!”小妖挥着手海报跑了过来。小精看了一下小妖说:“小妖,你嘲笑我,你知道我不认字的!”“对不起,太兴奋。”小妖边道歉边说:“广场开吃苦瓜比赛!”
“边和我提苦瓜,我最讨厌,讨厌,讨厌吃苦瓜啦!”小精做了个恶心的样子。“不是,不是,我是说,吃苦瓜的了第三名可以拿一包‘小馆饼干’!”“真的?”小精一听到吃的立刻兴奋的不得了。“嗯!第二名十个包子。”小妖继续说,“第一名《新型战士》一本。”
话刚说完,小精一溜就跑了。
到了广场,那场面,人山人海啊,人挤得水泄不通,挥汗如雨,小精挤了半天,终于到了报名处。小精说:“我要参加!”一头四不象看了看小精说:“小弟弟,你还是别参加了吧!我肯定第一!”小精瞄了瞄那头四不像,不理他。心想:“别的意得太早。”
比赛终于开始了,裁判每人发了一大箩筐苦瓜。
小精一看。哇!这么多,我吃不下的。小精刚想下台,小妖就在下面吆喝了:“小精赢了就可以得到《新型战士》加油啊!”小精又退回去了。他拿起一个大苦瓜,倒吸一口气。咬了一口。“哇!好苦啊!”小精大叫。
那个四不象笑了:“你还是早点退出吧!免收苦瓜之苦!”小精不服气了:“你别太得意!”小精边说边咬苦瓜。他这回怎么不说苦了?
经过半个小时的艰苦奋斗,比赛终于完了。小精的了第二名。小妖跑过来说:“你真棒!”小精说:“虽然只是十个包子,还不错,这可是我的成就,但是那苦瓜太苦了呀!”说完小精刚想咬一口包子。马上被小妖制止了。
她说:“海报上说,包子是苦瓜馅的!”
小精听完当场晕倒。完!