爸爸的爱作文
因为特殊情况,我们家搬家了。搬到了月季公园的对面。
刚进到新家,里面非常脏,灰尘还非常大,还需要一天的打扫。我的爸爸妈妈累得精疲力尽,终于把屋子打扫得能进去人了,但还不是特别感觉。由于里面有灰而且长时间没有住人,里面蚊子特别的多,于是我就点了好几根蚊香来熏熏蚊子,那是,我爸我吗都出去了,家里简单的摆了几个家具(桌子,床,椅子……),点好蚊香,我就拿了一本法国著名作家法布尔写的一本书,名为《昆虫记》,我就坐下来看书。
书的内容太精彩了,让我看得如痴如醉,我都不知道我那是点了蚊香。由于自己的身体体质,并且屋里关门闭窗,我看完书了,想休息一会儿,放松放松。我猛地站起来,感觉偷一点疼,当时也没在意,蚊香的烟味弥漫在整个房间里,而我就泡在这弥漫的蚊香当中。到了黄昏,我的父母还没有回来我就想出去走走,那一天,风放任的狂呼这,把我本来略微疼痛的但呼刺的更加疼痛了。我当时还没在意,知识带着不爽的心情回了加。这是,爸爸妈妈也回了家,并在商场里买了些东西回来,我就想贪婪的小羊一去寻找母亲那浓浓的乳汁。我迅速跑到妈妈身边,看看有没有好吃的东西,哇,有我最喜欢的水果——桔子,还有我最喜欢吃的饼干盒巧克力。
我顿时感到父母对我是那么的好。
妈妈做好了饭,我们边吃饭边看电视。饭后,我继续吃着妈妈给我买的零食。大约到了九点半的时候,我的额头发烧,我的头中度疼痛,我给爸爸说:“爸,我头疼。”爸爸摸了摸我的额头,说“呀,你咋干嘛了。”于是我把我下午的来龙去脉给爸爸说了一遍。爸爸说:“自己闷在屋子里,还点着蚊香,这不感冒就怪了。”我有时在屋里闻着蚊香,我头都疼。由于我爸爸是医生,家中都有常备的感冒药——安乃进。爸爸让我吃了半片安乃进就赶紧让我去睡觉了。
到了半夜,我被针扎似的疼痛疼醒了,我喊着爸爸,对他说我的头疼,还有一种想呕吐的感觉,我最怕呕吐了,我不想呕吐。爸爸就用手掐我的大拇指与食指之间那凹下去的地方的上面,这样爸爸说可以刺激一下,不让呕吐。我果然没有呕吐。那天晚上,我被疼醒了好几次,我的爸爸每次都是随叫随到。帮我揉揉,按摩按摩。爸爸面对弱小的我说:“要是你的痛能转到我的身上就好了。”听了这句话,我流出了感到的泪水,我也知道那天夜里,爸爸被我‘整’的筋疲力尽。一夜里,我在爸爸的‘铜墙铁壁’下成长,我感受到了父爱也是那么的温暖。跟着爸爸身边,总有一种安全感,每次一出事儿,爸爸的‘铜墙铁壁就先挡咋我的面前。爸爸是我们家的顶梁柱,家里遇到什么是,都是他去解决。在那个夜里,我体会到了父爱,在那个夜里,爸爸就像是一个小卒,我让他干什么,他就干什么。
过了那一夜,我的感冒慢慢的好了,就好像是爸爸这个神灵在守护我一样。早上的时候,爸爸就又出去了。
我生命中的父亲,您总是那么的忙碌,你的忙碌都是为了我们。爸爸,您辛苦了。我一定要用实际行动来回报您。那一个夜晚,我感受到了浓浓,深沉的父爱。人们都说:“父爱如山。”父爱总是那么的威严,其实,父爱也有温柔的一面。我说:“父爱如光”他领导者我们走向光明的人生,他也时时刻刻温暖我们的心田。